Новый российский истребитель 5-го поколения совершил свой первый полёт


Новости. Москва, 18 января. Новый российский истребитель Т-50 17 января совершил свой первый длительный полёт с Дальнего Востока в подмосковный Жуковск, сообщают СМИ.

Истребитель Т-50. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/GettyImagesИстребитель Т-50. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/GettyImages
Истребитель Т-50 успешно завершил свой первый полёт с Дальнего Востока в подмосковный Жуковск с двумя посадками в Абакане и Челябинске. Весь путь составил 7 тысяч километров.

Полное название марки самолёта – перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), производственный шифр Т-50.

Эти самолёты пришли на смену нашим СУ. ПАК ФА меньше, чем СУ, по размеру, имеет такую мощную тягу двигателей, что подобен ракете. Для такого двигателя даже не важны аэродинамические качества, но и они у ПАК ФА передовые, его форма – сплошное крыло.

ПАК ФА – это самолёт пятого поколения с функцией «электронного пилота», оснащён новейшими системами радиолокации, а также укомплектован почти полным составом передового радиоэлектронного оборудования и обзорно-прицельных систем. У самолёта, кроме того, объёмные отсеки вооружений. На настоящий момент по многим показателям самолёт лучший в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Камчатке приступают к введению единой системы вызова всех экстренных служб
  • Средний класс в Израиле страдает от высокой арендной платы
  • Недвижимость за границей - отличный вариант капиталовложения
  • Выпавший из вагона пассажир пробежал по морозу за поездом 7 км
  • В худрука балетной труппы Большого театра плеснули кислотой


  • Top