В Китае человека приговорили к 11 годам за духовную веру


Лю Цзинцзюнь. Фото с minghui.orgНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Суровый приговор вынес окружной суд города Ляоюаня провинции Цзилинь местному жителю Лю Цзинцзюню. Его приговорили к 11 годам заключения только за то, что он занимается духовной практикой Фалуньгун, благодаря которой он избавился от тяжёлых заболеваний.

Приговор был вынесен на закрытом заседании районного суда Сиань 27 ноября 2012 года, а известно о нём стало только сейчас, сообщает китайкоязычный сайт «Минхуэй».

В тот день кроме Лю, суд вынес приговоры ещё 12 сторонникам Фалуньгун. Их родственники наняли двух адвокатов из Пекина для защиты, но их не пустили в зал суда. На суде было разрешено присутствовать только двум родственникам каждого подсудимого.

В настоящее время Лю уже подал апелляцию на обжалование приговора.

Его забрали в полицию 1 июля 2012 года вместе с его женой и 17-летним сыном, которые также занимаются Фалуньгун. При этом у них дома провели обыск и конфисковали компьютер, принтер, некоторые личные вещи, а также банковскую карточку, счёт которой до сих пор заморожен. Никаких ордеров на задержание и обыск полицейские не предъявили.

В тот день Лю отвезли в полицейское управление города Ляоюань, и, как сообщили источники, несколько часов более 10 человек по очереди пытали его, выбивая информацию о его единомышленниках и местах их коллективных занятий. Его били электрическими дубинками, вливали ему в рот горчичное масло, одевали на голову мешок, душили и так далее.

27 июля его сына освободили, а жену приговорили к условному сроку.

В этом году Лю исполнится 41 год. Практикой Фалуньгун он начал заниматься в начале 1999 года.

В то время у него уже несколько лет был туберкулез костей грудной клетки и не разгибалась полностью спина. За год до этого ему сделали операцию на позвоночнике и наложили 17 швов. Он не мог сам переворачиваться лёжа и ходить в туалет. Врачи предписали ему год постельного режима и три года непрерывного приёма противотуберкулезных препаратов.

В результате побочных действий лекарств Лю почти полностью оглох на оба уха, у него постоянно слезились глаза, он практически потерял трудоспособность.

Однако через несколько месяцев занятий Фалуньгун Лю полностью отказался от лекарств, затем у него постепенно разогнулась спина, и почти полностью восстановился слух. А через год практики к нему вернулись силы и здоровье полностью восстановилось.

Все эти изменения происходили на глазах у его семьи, поэтому жена и сын вскоре также начали заниматься практикой Фалуньгун, несмотря на запрет и жестокие репрессии со стороны коммунистического режима, говорится в сообщении.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Год Змеи
  • В Китае находятся семь из десяти самых грязных городов мира
  • Экономические показатели из Китая снова вызвали сомнения
  • Американцы усыновили более 100 тысяч китайских детей
  • Китайский календарь: 2013 — год Змеи


  • Top