Курорты Египта: Хургада


Ветеран египетского туризма — курорт Хургада — расположился вдоль побережья Красного моря. Точнее, вдоль побережья расположились сотни отелей, услужливо выстроенные в угоду туристам – чтобы до вожделенного моря было «рукой подать». Еще когда Египет был далек от туристических достижений, Хургада уже принимала первых гостей, щеголяя золотом песков и архитектурным наследием.

Пляж, Хургада, Египет. Фото: wikimedia.orgПляж, Хургада, Египет. Фото: wikimedia.org

Сегодня это крупный туристический центр, в меру развитый и современный, окруженный плотным кольцом гостиничных городков, грозящих перерасти в самостоятельные курорты.

Территориально Хургаду можно поделить на старую часть – Дахар – здесь, в основном, проходят экскурсии и культурный досуг, современную часть, где сконцентрирована развлекательная инфраструктура – район называется Саккала, и, собственно, огромный 40 километровый прибрежный гостиничный лагерь – Новая Хургада.

У курорта есть все, чтобы сделать жизнь туриста комфортной и безмятежной: чистые пляжи, морские волны, бары, рестораны, дискотеки, развлекательные центры и памятники старины, вокруг которых и сконцентрированы экскурсии в Хургаде.

Дайвинг. Красное море, Хургада, Египет. Фото: Kadri Ates Evirgen/Photos.comДайвинг. Красное море, Хургада, Египет. Фото: Kadri Ates Evirgen/Photos.com

Главная прелесть Хургады – ее привлекательно низкие цены. Здесь можно отдохнуть не хуже, чем на любом другом курорте, существенно сэкономив. Жаркий климат, круглогодично одаривающий теплом и солнцем, позволяет Хургаде принимать гостей в режиме «нон стоп». Пока Европа кутается в теплые шарфы и пальто, Египет продолжает радоваться жизни на лежаках под толстым слоем крема для загара. В «холода» стрелки термометров поднимаются до отметки 25 градусов, а летом редко опускаются ниже 35.

Природные условия продиктовали и основную специализацию курорта – отдых на воде. Серфинг, виндсерфинг, водные лыжи, лодки с прозрачным дном, катера, бананы, прыжки в воду с тарзанки, кайтинг, рыбалка, парусный спорт, сноркелинг и другие развлечения в Хургаде занимают большую часть времени приезжих.

Другое предложение, от которого невозможно отказаться – сказочный дайвинг в Хургаде. В культовых местах для погружений, таких, как Риф Карлесс, Хамда, Большой и Малый Гифтун, Абу-Рамада, Риф Фанадир можно встретить не только морских черепах, дельфинов, мурен и скатов, но и морских звезд, китовых акул, барракуд, сотни тропических рыбок и кораллы всех возможных цветов. Вдоль побережья расположены дайвинг-центры, где предлагают обучающие курсы, помощь инструкторов, прокат лодок и инвентаря.

Хургада, Египет. Фото: Aligatorek/Commons.wikimedia.orgХургада, Египет. Фото: Aligatorek/Commons.wikimedia.org

Прогулки по пустыне на верблюдах, джипах – довольно распространенные развлечения в Хургаде.

Едва ли найдется турист, сумевший отказать себе еще в одном удовольствии – это экскурсии в Хургаде. Достопримечательностей в городе не так много, но все они достойны тщательного осмотра.

Заслуживает внимания и дворец «1001 ночь» — развлекательный центр, отвоевавший себе звание достопримечательности. Здесь проходят тематические шоу программы, танцевальные выступления, тут же расположены рестораны и многое другое. Нельзя пройти мимо и еще одной «звезды» — поющих фонтанов. На протяжении получаса струи воды демонстрируют зрителям чудеса слияния музыки, движения и света.

Хургада на карте Египта. Фото: Юрий Никольской/wikimedia.orgХургада на карте Египта. Фото: Юрий Никольской/wikimedia.org

Ценителей подводной фауны наверняка заинтересует музей Красного моря и местный аквариум. Для разнообразия можно посетить аквапарк.

Также в Хургаде располагается магазин беспошлинной торговли, поэтому многие туристы к списку отпускных планов прибавляют и шопинг в Хургаде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Дубай
  • Самые опасные для поездок страны в мире определили в Великобритании
  • В Югре выбирают туристический символ региона
  • Отпуск в Германии становится все более привлекательным
  • На плато Ай-Петри открыли горнолыжный сезон


  • Top