В центре Москвы совершено нападение на общежитие, задержано более 35 человек


Новости. Москва, 20 января. Вечером в субботу, 19 января, в центре столицы было совершено нападение на общежитие и его захват, сообщают СМИ.
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Инцидент произошёл в вечернее время 19 января. Большая группа неизвестных ворвалась в общежитие в Большом Саввинском переулке в центре столицы. Нападавшие избили охранников ЧОПа и захватили некоторые помещения.

Когда-то данное здание было общежитием фабрики «Московский шёлк». Оно было приватизировано в 1990-е годы. Большинство жильцов были выселены. Но до последнего времени там ещё проживали несколько семей, они вели судебные тяжбы с собственником здания.

Им было предъявлено постановление судебных приставов о том, что они проживают незаконно, так как помещение уже не является жилым. Жильцы забаррикадировались внутри и отказались покинуть здание. Их пришли поддержать гражданские активисты. Группа активистов ворвалась в помещение, они избили нескольких охранников ЧОПа и захватили несколько помещений.

Была вызвана полиция. Всего задержали 36 человек, их привезли в ОМВД по району Хамовники. Сотрудники полиции устанавливают личности задержанных и проверяют их причастность к нападению, заведено уголовное дело.

В настоящее время в ОМВД «Хамовники» ещё содержится 5 задержанных. Сотрудники ЧОП «Наяда» опознали их, как нападавших. 12 задержанных отпустили из полиции ночью, 11 человек дали объяснения, один выступил в качестве свидетеля. Большинству из них предписано прийти на допрос к следователям днём в воскресенье, 20 января.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В центре Иркутска сгорела маршрутка
  • В Москве похитили 6 миллионов из вскрытого банкомата
  • В России составлен список невъездных американцев
  • Матвиенко не поддержала идею создания специального агентства по делам сирот
  • Новый российский истребитель 5-го поколения совершил свой первый полёт


  • Top