Чтобы защитить дом от сноса, китаец вывесил на нём американский флаг


Чтобы спасти дом от сноса, китаец вывесил на нём американский флаг. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.comЧтобы спасти дом от сноса, китаец вывесил на нём американский флаг. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.comЧто только не предпринимают китайцы, чтобы защитить свои дома и земельные участки от конфискации и сноса местными властями. Они помногу лет обращаются к вышестоящим чиновникам, умоляют их на коленях, совершают самосожжения, сбрасываются с крыш, оказывают сопротивление с помощью самодельного огнестрельного оружия и взрывчатки и так далее.

От безысходности и беспомощности житель города Тайчжоу провинции Цзянсу (родной город бывшего генсека КНР Ху Цзиньтао) решил попробовать найти защиту под флагом США, который он и вывесил у себя над домом.

Как сообщает издание «Янчан», ещё в 2009 году местные власти вместе с компанией-застройщиком начали широкомасштабно выселять крестьян, очищая землю для строительства «Китайского медицинского города Тайчжоу». Этот строительный объект охватывает территорию, на которой расположены несколько деревень, поэтому количество выселенных семей довольно внушительное.

Однако до сих пор ни власти, ни застройщик не представили документы, согласно которым они осуществляют сносы домов. Один из жителей этого района, после многочисленных безрезультатных обращений к властям, повесил у себя над домом американский флаг, выразив, таким образом, полное разочарование правительством и судебной системой Китая, говорится в сообщении.

Чем закончилась эта история, пока неизвестно. Сообщение об этом было опубликовано на официальной странице издания на китайском сайте микроблогов «Вэйбо» (аналог американского Твиттера) и вызвало бурные обсуждения.

Большинство блогеров поддерживают такой поступок, говоря, что имеющиеся в стране административные механизмы уже совсем не способны решать какие-либо проблемы, и что остаётся только надеяться на помощь извне.

«У нас в стране уже ничего не работает! Нет никаких способов решать проблемы. Похоже, что помочь смогут только американские морпехи», — пишет житель Уханя «сверкающее звёздное небо».

«Китайцы просят помощи у США! Это уже стало китайской спецификой!» — констатирует житель Нанкина «поддерживаю тебя до старости».

«Хорошо он придумал! Надо бы ещё пригласить американских журналистов, пусть они всему миру расскажут о реалиях нынешнего Китая. В стране нет справедливости, нам ничего не остаётся, как просить другие страны восстановить нам справедливость. Хороший пример был в городе Нинбо. Если бы не вмешались иностранные журналисты, то там до сих пор были бы протесты», — считает житель города Сюйчжоу.

«Молодец, что повесил американский флаг! Компартия Китая боится Америку и совсем не боится китайского народа, точнее сказать, китайский народ в её глазах ничего из себя не представляет», — пишет житель Гуяна «не забудь обо мне».

Некоторые даже пишут, что народ и правительство в Китае уже настолько отделены друг от друга, что если власти развяжут с кем-то войну, народ их не поддержит.

________________________________________________________________________

В России компания «ПЕТРОЭКОЛОГИЯ Северо Запад» зарекомендовала себя как союз профессионалов. Это много профессиональная компания на сайте http://www.petroeco.ru/ не только выполняет работы любой сложности, занимается сносом и сооружением зданий с использованием современных технологий и строительной техники. Ей также не чужды вопросы благотворительности, как неотъемлемой черты российского общества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае произошло очередное кровавое столкновение крестьян с полицией
  • Цена высоких должностей
  • Данные Пекина о социальном расслоении вызвали сомнения и насмешки
  • Китайские власти разрешили почтить память бывшего лидера Чжао Цзыяна
  • Китаянка придумала оригинальный способ не платить за парковку


  • Top