«Охотники на гангстеров»: клин клином вышибают


«Охотники на гангстеров». Райан Гослинг и Эмма Стоун в фильме «Охотники на гангстеров». Фото с сайта kino-teatr.ru«Охотники на гангстеров». Райан Гослинг и Эмма Стоун в фильме «Охотники на гангстеров». Фото с сайта kino-teatr.ru «Охотники на гангстеров». Шон Пенн и Джош Бролин в фильме «Охотники на гангстеров». Фото с сайта kino-teatr.ru«Охотники на гангстеров». Шон Пенн и Джош Бролин в фильме «Охотники на гангстеров». Фото с сайта kino-teatr.ru «Охотники на гангстеров». Эмма Стоун и Шон Пенн на премьере фильма «Охотники на гангстеров» в Голливуде, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Охотники на гангстеров». Эмма Стоун и Шон Пенн на премьере фильма «Охотники на гангстеров» в Голливуде, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images

«Охотники на гангстеров» — российская премьера фильма состоится 24 января. Неуёмная алчность и властолюбие жестокого гангстера Микки Коэна сделали его властелином всего Лос-Анджелеса. Игорный бизнес, проституция, торговля наркотиками и реки крови — теперь это уже не «город Ангелов», теперь здесь царит страх и беснуется дьявол. Все, кто у власти, куплены или запуганы. Законным путём с Коэном не справиться. Да, законным путём не справиться… а если…?

Лос-Анджелес, 1949 год. Сержант полиции Джон О’Мара (Джош Бролин) на войне научился сражаться, и теперь это единственное, что он по-настоящему умеет. Он пока в одиночку пытается бороться с преступной сетью Коэна (Шон Пенн), на что его коллеги лишь подшучивают: «Когда город ушёл под воду, надо хватать плавки, а не ведро».

Но не всех Коэну удалось купить или запугать. Шеф полиции Паркер (Ник Нолти) вызывает к себе О’Мару и даёт ему не совсем обычное задание, главным условием которого — оставить дома значок полицейского. О’Мара должен собрать команду, но сделать это по-тихому. Их задачей будет — свести на «нет» всю деятельность Коэна, расстроить все его операции, разрушить все его планы.

И команда отважных и преданных мужей постепенно набирается. Лишь сержант Джерри Вутерсон (Райан Гослинг) не сразу соглашается присоединиться. Он не любит вмешиваться в подобные дела, лучше сыграть на скачках или выпить рюмочку, к тому же Джерри тайно встречается с любовницей Коэна — Грэйс (Эмма Стоун). А если учесть, что за подобное им обоим грозит страшная смерть, то назвать лёгким увлечением их отношения никак нельзя.

Однако обстоятельства меняются, и Джерри оказывается в одной связке с ребятами О’Мара. Итак, их шестеро: Джон, Джерри, офицеры Коулмэн (Энтони Маки), Конуэй (Джованни Рибизи), Макс (Роберт Патрик) и мексиканец Навидад (Майкл Пенья).

Они надёжны и бесстрашны, и хорошо знают — «чтобы зло победило, добрым людям надо лишь сидеть, сложа руки».

И они не станут сидеть, никакому Коэну они не позволят отнять у них будущее. Это будет не операция, не раскрытие преступления, это будет война, жестокая и беспощадная война, в которой они согласны только на победу.

Довольно жёсткий и кровавый, но, безусловно, интересной получился ретро гангстерский фильм Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров», в котором зрителям даётся возможность ощутить торжество справедливости, достигнутое пусть не совсем законным путём. Флейшер знаком российским зрителям по таким работам, как «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и «Успеть за 30 минут».

Тревогу и напряжённость остросюжетной киноленте добавляет музыкальная дорожка композитора Стива Яблонски. Картина также примечательна хорошим актёрским составом.

Шон Пенн создал сильный образ просто омерзительного гангстера. Именно гангстера, так как человеком подобного выродка назвать язык не поворачивается.

Внутренне несгибаемым получился прирождённый боец О’Мара в исполнении Джоша Бролина. Замечательную экранную пару вновь составили Эмма Стоун и Райан Гослинг. Зрители уже могли наблюдать за их «экранной химией» в комедии «Эта-дурацкая-любовь».

Картина говорит о том, что нет такого зла, против которого не нашлась бы парочка-другая самоотверженных героев. А история, уже по традиции, основана на реальных событиях.

В море крови утопает произнесённое устами одного из членов команды нелегальных правозащитников: «Я уже перестал видеть разницу между ними и нами …» И эта фраза, усиленная тревожным взглядом героя Рибизи, неотступно преследует ещё долго после просмотра картины, заставляя задумываться.

Многим нравится смотреть фильмы подобного рода, следя за интригующим развитием сюжета. Меня же всегда озадачивал вопрос: «Существует ли способ мирным путём избавиться от заразы, отравляющей всё общество?» Но если зло нашло место в человеческом мире, то оно должно быть уничтожено.

Каждый из «охотников на гангстеров» может быть уверен — в том, что Лос-Анджелес вновь стал «городом Ангелов», есть и его заслуга.

Смотреть фильмы онлайн на Tvzavr.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Газетчик»: дорога в ад вымощена пороками
  • Леонардо Ди Каприо временно покинет кино
  • «Джанго освобождённый»: всё дело в старинной легенде
  • Аль Пачино вновь сыграет в фильме Брайана де Пальмы
  • Джонни Депп снимется в очередной части «Пиратов Карибского моря»


  • Top