Скорую помощь передают в частные руки


Новости. Москва, 21 января. Эксперимент по внедрению проекта «Новая скорая помощь» оказался удачным, сообщают СМИ.

Фото: OXANA ONIPKO/AFP/GettyImagesФото: OXANA ONIPKO/AFP/GettyImages
Успешно проведён эксперимент по аутсорсингу в сфере здравоохранения: передаче транспортных услуг «Скорой помощи» частным компаниям. Этот проект получил название «Новая скорая помощь». Он одобрен Министерством здравоохранения, Министерством регионального развития и Фондом обязательного медицинского страхования. Кареты скорой помощи были переданы в обслуживание частным компаниям в трёх регионах страны: в Башкирии, в Кировской области и Пермском крае. В ближайшее время планируется ввести аутсорсинг ещё в 15 регионах. В марте этого года реализация проекта начнётся в Астраханской, Белгородской, Воронежской, Ульяновской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Томской, Тамбовской и Нижегородской области, а также в Карелии, Мордовии и Чувашии.

Проект проходит комплексную экспертизу в «Агентстве стратегических инициатив» (Аси), где будут изучены и доработаны все его недостатки.

Целью проекта «Новая скорая помощь» является более эффективное использование бюджетных средств. Возможно, продажа 1С «Бухгалтерия государственного учреждения» поможет обеспечить частным компаниям автоматизацию бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений, состоящих на самостоятельном балансе, финансируемых из федерального, регионального или местного бюджетов. Эти эксперименты не повлияют на граждан, услуги для которых останутся бесплатными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Внешнеторговый оборот России в 2012 году сохранил положительный сальдо
  • Крупнейшие учения Военно-Морских сил России начались в Средиземном и Чёрном морях
  • В Челябинске чествуют лауреатов премии «Светлое прошлое»
  • В Подмосковье появились передвижные ветеринарно-санитарные посты
  • В центре Москвы совершено нападение на общежитие, задержано более 35 человек


  • Top