Китай продолжает скупать американские долги

Власти КНР продолжают покупать долговые облигации США. В ноябре прошлого года Пекин приобрёл этих ценных бумаг на 200 миллионов долларов, а всего за 11 месяцев прошлого года КНР увеличила число приобретённых ею американских долговых облигаций на сумму 18,2 миллиарда долларов.

Китай продолжает скупать американские долги. Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty ImagesКитай продолжает скупать американские долги. Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images
16 января Министерство финансов США опубликовало данные, согласно которым на конец ноября 2012 года Китай владеет американскими долговыми облигациями на общую сумму 1 170 100 000 долларов. Месяцем ранее, в октябре, эта сумма составляла 1 169 900 000 долларов.

Согласно информации Минфина США, в январе прошлого года сумма купленных КНР американских долговых облигаций увеличилась на 14,3 миллиарда долларов, в феврале и марте эта сумма уменьшилась на 22,2 миллиарда, в апреле снова увеличилась на 20,4 миллиарда, в мае и июне уменьшилась на 17,4 миллиарда, в июле увеличилась на 13 миллиардов, в августе и сентябре уменьшилась на 6,4 миллиарда, а в октябре и ноябре увеличилась на 16,5 миллиарда долларов.

Китай является самым крупным иностранным держателем американского долга. Некоторые китайские экономисты видят в этом опасность, связанную с риском девальвации американской валюты.

На втором месте после КНР стоит Япония, у неё долговых бумаг США на 37,3 миллиарда долларов меньше, чем у КНР.

Тайвань также является крупным кредитором США, он стоит на шестом месте. Но в октябре 2012 года он сократил количество американских долговых облигаций с 197,2 миллиарда долларов до 193,1 миллиарда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На писателя напали во время раздачи автографов
  • В Китае издатель уволен за отказ печатать пропаганду
  • Секс-скандал используется в политической борьбе
  • Чтобы защитить дом от сноса, китаец вывесил на нём американский флаг
  • В Китае произошло очередное кровавое столкновение крестьян с полицией


  • Top