Китайцы научились делать фальшивые акульи плавники


Акульи плавники в Китае тоже могут быть фальшивыми. Фото: Anil SharmaАкульи плавники в Китае тоже могут быть фальшивыми. Фото: Anil SharmaВ Китае уже никого не удивишь синтетическими яйцами и рисом, а также сделанной из свинины говядиной или виноградным вином без виноградного сока. Недавно обнаружилось, что в КНР широкомасштабно продают акульи плавники, которые, кроме внешнего сходства, не имеют ничего общего с этими морскими хищниками.

Как сообщает издание «Чжэцзян онлайн», после многочисленных жалоб на большое количество фальшивых акульих плавников на рынке, бюро промышленности и торговли провинции Чжэцзян провело расследование в этой области.

Начиная с декабря прошлого года, сотрудники управления проверили 617 реализаторов акульих плавников и 316 заведений общепита, в которых готовят из плавников блюда, в городах Ханчжоу, Нинбо, Вэньчжоу, Тайчжоу и других.

В результате проверки было конфисковано более 500 килограммов акульих плавников сомнительного качества. Из них были взяты 82 образца и отправлены в лабораторию для проверки, в том числе и для проведения анализа ДНК. Оказалось, что в 79 образцах нет ДНК акул.

Расследование ещё не завершилось, но, по предварительным результатам, сотрудник управления сообщил, что самые крупные 6 реализаторов фальшивых акульих плавников приехали из других провинций, в частности, из городов Гуанчжоу и Шанхая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай продолжает скупать американские долги
  • На писателя напали во время раздачи автографов
  • В Китае издатель уволен за отказ печатать пропаганду
  • Секс-скандал используется в политической борьбе
  • Чтобы защитить дом от сноса, китаец вывесил на нём американский флаг


  • Top