В Иркутске появится новый хлеб из исландского мха


 Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Иркутск, 21 января. Весной этого года в Иркутске появится хлеб из исландского мха. Срок хранения такого хлеба увеличится на 20% в отличие от обычного хлеба, пишут СМИ.

Новый хлеб, в состав которого будет входить порошок исландского мха, создан по уникальной рецептуре учёных Иркутского государственного технического университета. На прилавках магазинов Иркутска он появится в марте 2013 года. Такой хлеб дольше хранится. Вещества, которые содержит мох, способны выводить вредные вещества и токсины из организма человека.

Этот хлеб, благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, будет полезен жителям городов с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.

Хлеб будут выпекать на инновационном предприятие ООО «Добрый хлеб» при ИрГТУ. В пекарне уже установили печи для выпечки нового хлеба, а в лаборатории – установки для переработки и упаковки продукта. Тесто будет созревать почти на 11% быстрее, а срок хранения готовой продукции может увеличиться на 20%. Планируется, что за одну смену пекарня будет выпускать до 2 тысяч буханок хлеба. Одна булка хлеба будет стоить 40-50 рублей (обычный хлеб сейчас стоит около 25 рублей).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скорую помощь передают в частные руки
  • Внешнеторговый оборот России в 2012 году сохранил положительный сальдо
  • Крупнейшие учения Военно-Морских сил России начались в Средиземном и Чёрном морях
  • В Челябинске чествуют лауреатов премии «Светлое прошлое»
  • В Подмосковье появились передвижные ветеринарно-санитарные посты


  • Top