В китайской провинции за два года власти репрессировали более 1600 сторонников Фалуньгун


Дэн Цзянькан после пыток в тюрьме города Лэшань провинции Сычуань. Умер 18 июля 2012 года. Фото с minghui.orgДэн Цзянькан после пыток в тюрьме города Лэшань провинции Сычуань. Умер 18 июля 2012 года. Фото с minghui.orgПо меньшей мере, 1680 последователей духовной практики Фалуньгун из центральной китайской провинции Сычуань были лишены свободы, а 36 умерли в результате репрессий за последние два года.

Об этом сообщил Информационный центр Фалунь Дафа (ИЦФД), подчёркивая, что эта статистика далеко не полная, так как вся информация о преследовании строго блокируется правящим в КНР коммунистическим режимом.

Согласно статистике ИЦФД, в административном центре провинции Сычуань городе Чэнду за этот период времени были лишены свободы не менее 454 сторонника Фалуньгун, 13 умерли в результате репрессий, 4 пропали без вести.

Лишение свободы включает в себя заключение в полицейских участках, тюрьмах, исправительных лагерях, а также в «классах промывания мозгов» (расположенные по всему Китаю многочисленные специализированные учреждения, предназначенные для усиленной идеологической обработки людей).

В сообщении также говорится, что многих лишили свободы без судебного разбирательства и решения суда. Также широко распространённой практикой является после окончания срока заключения в лагере отправлять человека в «класс промывания мозгов», где его продолжают подвергать физическим и психологическим пыткам. Минимум у двух последователей Фалуньгун от этих пыток помутился рассудок.

В «классах промывания мозгов» умерло 10 из 36 погибших, о которых стало известно. Остальные 26 умерли в мужском или женском исправительном лагере и тюрьме, говорится в сообщении.

Всего, по данным ИЦФД на 21 января, в результате преследования в КНР погибло 3638 последователя Фалуньгун.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский смог накрыл Южную Корею
  • Женщину, пропагандирующую режим компартии, признали виновной
  • Китайцы научились делать фальшивые акульи плавники
  • Китай продолжает скупать американские долги
  • На писателя напали во время раздачи автографов


  • Top