Австралия: туристы спасались от крокодила на дереве


Новости. Австралия, 22 января. Четверо голландских туристов спасались от крокодила на дереве в окрестностях австралийского города Дарвина, сообщают СМИ.
Фото: Cameron Spencer/Getty ImagesФото: Cameron Spencer/Getty Images

Четыре голландца поехали на лодке ловить крабов, неподалёку от города Дарвин. Но их лодка перевернулась, и им не удалось перевернуть её обратно. Тогда они поплыли к берегу, вылезли из мутной воды и вдруг увидели крокодила! В ужасе они забрались на высокое мангровое дерево, которое росло на берегу. Вряд ли они тогда догадывались, что пробудут там 22 часа, включая долгую бессонную ночь. «Это был ужасный опыт, – рассказал один из мужчин после их спасения, пишет Daily Mail. – Мы были в ужасе. Нас обуял страх». В заболоченных солёных водах мангровых лесов, согласно данным, обитает огромное количество крокодилов. И хотя об этом предупреждают туристов, многие из них здесь лишились жизни.

На следующее утро один из мужчин осмелился спуститься с дерева и снова поплыл к лодке, несмотря на то, что это было смертельно опасно. Хотя лодка была всё ещё перевёрнута, но надо было послать сигнал бедствия. Приехали спасатели, прилетел полицейский вертолёт. Они доставили потерпевших в Дарвин. Туристы были покрыты чёрной грязью, но никто не пострадал, разве что от недостатка сна и укусов комаров. «Мы поклялись больше никогда не ловить рыбу», – сказал один из них. Однако всё равно им пришлось вернуться, чтобы забрать лодку, которую они взяли напрокат.

В Австралии у туристов могут возникнуть и другие неординарные ситуации, как это недавно случилось с парой из Швейцарии. Туристы ехали на внедорожнике по пустыне Кимберли в северной Австралии, примерно в 800 километрах к юго-западу от Дарвина. В субботу, примерно в 100 километрах к западу от их отеля, машина застряла. Пожилая пара (61 и 62 года) в субботу, в палящий зной, отправилась пешком, чтобы обратиться за помощью. Но только во вторник они повстречали первого человека на своём пути. Два местных жителя доставили их в город Кунунурра, где они были обследованы в больнице. Туристы шли вдоль реки Пентекост. Этот регион является отдалённым и практически безлюдным.

Или случай, произошедший недавно на пляже на восточном побережье: акула подплыла к берегу, где купалось много детей. 62-летний валлиец, отдыхавший на берегу с женой и дочерью, сумел схватить двухметровую акулу голыми руками и прогнал её.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чартерных рейсов из Москвы в Израиль станет больше
  • Туры в США
  • В Италии появится курорт на искусственных островах
  • Курорты Египта: Хургада
  • Туры в Дубай


  • Top