История о том, как продажного чиновника покарали Небеса


Умный и одарённый Цзяо Цзюньмин успешно сдал национальные экзамены и стал государственным чиновником, будучи ещё очень молодым. Однако долгое время после назначения на высокий пост он не получал никакого повышения.

История о том, как продажного чиновника покарали Небеса. Фото: Fotolia

История о том, как продажного чиновника покарали Небеса. Фото: Fotolia

Он часто выражал своё недовольство по этому поводу, считая, что Небеса несправедливы к нему и недооценивают его усилия. Он даже написал обращение, в котором просил Небо обратить внимание на его судьбу.

К вечеру того же дня на столик, где находилась курильница этого чиновника, неожиданно спустился кусок белой шёлковой ткани, на которой было что-то написано. Как пристально он ни вглядывался, он всё же не смог понять текста, потому что он был написан божественным языком.

Цзяо Цзюньмин был знаком с духовной практикой и знал одну небесную богиню. Он и пошёл к ней за помощью. Она посмотрела на письмо, но ничего не сказала о его содержании. Тогда Цзяо Цзюньмин стал её очень просить, и она сказала: «Ты брал взятки в пять лян золотом. Соответственно твой жизненный срок укорачивается на 10 лет.

Ты убил человека и понесёшь наказание даже после смерти. Признаёшь, что совершал ошибки?»

Цзяо Цзюньмин был в шоке от услышанного и не вымолвил ни слова. Вскоре после этого он умер от внезапной болезни. Каким же глупцом был Цзяо Цзюньмин! Как же ему было не совестно о чём-то ещё просить Богов!

История из книги «Как получить благословение и избежать бед» династии Мин.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куда движется китайский рынок недвижимости?
  • Янь Либэнь — знаменитый художник династии Тан
  • В Китае сложилась предреволюционная ситуация
  • Как зародилось книгопечатание в Китае?
  • В китайской провинции за два года власти репрессировали более 1600 сторонников Фалуньгун


  • Top