Сессия Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума пройдёт во Владивостоке

Новости. Владивосток, 23 января. Во Владивостоке с 27 по 31 января состоится 21-ая сессия Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума (АТПФ), сообщают СМИ.

Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImagesФото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImages
Азиатско-Тихоокеанский Парламентский Форум будет проходить во Владивостоке с 27 по 31 января. Участие в АТПФ позволит России интегрироваться в сообщество стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время регион АТР является наиболее активно развивающимся регионом с мощной, динамично развивающейся экономикой. Здесь сосредоточено более шестидесяти процентов валового мирового продукта. Так как Россия выделила в качестве приоритетного направления ускоренное развитие Дальнего Востока, Забайкалья, Восточной Сибири, интеграция в регион АТР просто необходим. Без связи с АТР развитие наших восточных регионов не возможно.

В 2012 году, в связи с проведением саммита, в районе Владивостока для проведения мероприятий высокого уровня была создана цельная инфраструктура, которая теперь может работать на регион и которую необходимо использовать, что бы оправдать затраты государства на её создание. Во время проведения таких форумов во Владивостоке Приморский край может продемонстрировать свой потенциал.

В рамках проекта ускоренного развития восточных регионов страны Дальневосточный Федеральный Университет должен стать основным научно-образовательным центром региона и его участие в таких форумах, поможет повысить его статус. На форуме будут работать волонтёры-студенты Дальневосточного Университета. Они будут участвовать во всех культурных и организационных мероприятиях в дни проведения форума во Владивостоке.

На форуме АТПФ Россия намерена выступить с инициативой создания единой структуры по борьбе с афганской наркоугрозой. По мнения политиков, афганская наркопроблема серьёзно влияет как на политическую, так и на экономическую обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе, угрожает его стабильности. Необходимо, в первую очередь, сбалансировать антинаркотическое законодательство в странах региона, используя опыт Ассоциации стран Юго-Восточной Азии и Межпарламентской ассамблеи СНГ в данном направлении.

Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) — региональная парламентская организация. Её членами являются: Австралия, Бруней, Индонезия, Канада, КНР, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Микронезия, Филиппины, Япония. Россия вступила в АТПФ в 1993 году, а с 1995 года начала принимать участие в его сессиях. С 2004 года учреждён пост почётного председателя АТПФ, который занимает бывший премьер-министр Японии Ясухиро Накасонэ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Татьянин день — праздник студенчества
  • Опытный образец БМП «Курганец» выйдет весной 2013 года
  • В Иркутске из горящего дома эвакуировали 200 человек
  • Подмосковные чиновники переедут из столицы в Красногорск
  • В Иркутске появится новый хлеб из исландского мха


  • Top