Легенда о семенах жгун-корня


В Китае семена жгун-корня называют «шэ чуан цзы», что значит «семена В Китае семена жгун-корня называют «шэ чуан цзы», что значит «семена «ложе-змеи»». Фото с epochtimes.com Семена жгун-корня, который растёт по всему Китаю, используются в традиционной китайской медицине для лечения кожных заболеваниях, а также как естественный усилитель либидо. В Китае его называют «шэ чуан цзы», что значит «семена «ложе-змеи»». Откуда появилось это название?

Когда-то давным-давно в небольшой китайской деревне многие жители страдали от странного заболевания кожи — у них появлялись нарывы, и они чувствовали зуд по всему телу. Всё это распространялось очень быстро.

Лекари знали, что трава, растущая на небольшом острове примерно в десяти километрах, сможет вылечить болезнь. Но они также знали, что там было очень много ядовитых змей, которые спали на этой траве, и поэтому никто из них не решался отправиться на этот остров.

Однажды храбрый юноша, который хотел избавить свою семью и соседей от страданий, решил рискнуть. Он уплыл на лодке на этот остров. К сожалению, он не вернулся. Через несколько месяцев ещё один храбрый молодой человек попытался сделать то же самое, но его так же больше никто не видел.

Жители деревни очень горевали из-за смерти этих юношей и почти потеряли надежду. Но нашёлся третий храбрец, который вызвался съездить на остров. Однако перед этим он пришёл в храм на берегу, где, как он слышал, жила монахиня, много знавшая о змеях. Она сказала ему, что ядовитые змеи боятся вина и дала ему бутылку с вином.

Когда он прибыл на остров, то действительно обнаружил, что остров кишит змеями. Он шёл и по пути разливал вино, и все змеи вели себя очень безобидно. А когда нашёл нужную траву, ему даже пришлось передвинуть несколько змей в сторону, чтобы сорвать её, так как они лежали прямо на этой траве.

В конце концов, молодой человек с охапкой спасительной травы вернулся в деревню, и все жители были вылечены. Он назвал эту траву семена «ложе-змеи».

Семена жгун-корня наиболее часто используются для лечения кожного зуда, сыпи, экземы, стригущего лишая. Эти болезни лечатся путём измельчения семян с водой и нанесения раствора на кожу. Семена жгун-корня также принимают внутрь для лечения вагинальных выделений и повышения сексуальной потенции. Их также часто используют в сочетании с травами, такими как повилика и лимонник, для лечения бесплодия и импотенции, а во многих рецептах традиционной китайской медицины жгун-корень используется как форма афродизиака.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История о том, как продажного чиновника покарали Небеса
  • Куда движется китайский рынок недвижимости?
  • Янь Либэнь — знаменитый художник династии Тан
  • В Китае сложилась предреволюционная ситуация
  • Как зародилось книгопечатание в Китае?


  • Top