В Пекине снова «опасный» воздух

Фоторепортаж. Новости. Пекин, 23 января. Смог в Пекине не рассеивается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу.

Смог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Смог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesСмог в Пекине не прекращается: из-за высокой концентрации ядовитых веществ власти вновь объявили смоговую тревогу. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Хотя пекинские органы охраны природы заявили о «тяжёлом загрязнении воздуха», в среду была объявлена только третья по интенсивности, жёлтая степень тревоги в 20-миллионном городе.

Снова запрещено движение 30% служебных автомобилей в пределах города. В вечерних новостях по всей стране было уделено много внимания смогу в Пекине и других городах, опасность которого власти раньше всегда преуменьшали, называя его «туманом». Министерство промышленности вознамерилось принять новые меры в борьбе с загрязнением воздуха, например, ликвидация отсталых производственных предприятий.

Параметры особенно опасной тонкой пыли, способной проникать через лёгкие прямо в кровь, в Пекине превышала нормы ВОЗ в 10 раз. Видимость в пасмурную погоду в среду была менее 300 м. Множество пекинцев и без того носят защитные маски на протяжении нескольких недель.

После интенсивного смога две недели назад, достигшего небывалых доселе показателей, у пекинцев почти не было времени отдышаться. С той поры уровень загрязнения опять повысился. Депутаты пекинского собрания народных представителей подтвердили, что жалобы на «пекинский кашель» соответствуют действительности, написало государственное агентство новостей «Синьхуа».

По причине смога в больницы поступает большое количество пациентов с заболеваниями дыхательных путей и сердечнососудистыми заболеваниями.

В то время, как посольство США считает хорошим воздух с индексом 50, индекс загрязнения воздуха в Пекине соответствует зачастую от 200 до более 400. Ранее показатели не превышали 500, но крупнейший смог в середине января достиг рекордного показателя 800. В среду американский индекс вновь показал более 400, в то время как китайские власти назвали цифру 300.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекинский отдел пропаганды компартии содержит более 2 миллионов интернет-пропагандистов
  • В Китае произошло землетрясение
  • Гао Чжишену в отдалённой тюрьме разрешили свидание
  • За день в Китае произошло 30 народных протестов
  • Легенда о семенах жгун-корня


  • Top