Билеты в современный театр

Как правило, у неискушенного зрителя театр ассоциируется с классическими постановками, которые, возможно, сегодня покажутся не актуальными. И многие считают, что театр – это уже прошлое, а будущее – за кино и новыми технологиями. Однако, такое мнение ошибочно, потому что, уж простите за пафос, театр вечен. Более того, сегодня билеты в театр покупают не менее охотно, чем, к примеру, в прошлом веке. Это говорит о том, что, несмотря на разнообразие развлечений, театр остается востребованным, причем, среди самых разных категорий населения.

В театр охотно идут дети, взрослые, молодежь, правда, каждый выбирает свой театр, свое направление. Впрочем, это и неудивительно, ведь театр 21 века совсем другой, чем был когда-то. Какой он – театр 21 века? Самый разный. И уж поверьте, каждый из вас сможет выбрать тот, который больше придется по душе. Классический театр, или «старая школа». Здесь ничего не меняется. Чехов, Островский, Шекспир…. Вечный «Гамлет» и «Вишневый сад». Хотите посетить классический театр? Это не проблема. Заказ билетов в театр прост, выбор театров большой, и в каждом театре имеется солидный репертуар.Каждый новый сезон открывается премьерой, и даже если на афише написаны знакомые названия, это все равно будет новый спектакль, ведь каждую пьесу можно трактовать по-разному. Новаторы. Здесь тоже ставят классические пьесы, однако, придают им современное звучание. И если вас привлекает новая, самая нестандартная трактовка классики, вам стоит посмотреть одну из постановок. Новые интерпретации, новые формы – одним словом, никакого почтения к классическим канонам. Но результат того стоит, и на такие спектакли зритель идет куда более охотно.

Все-таки современный зритель обладает другим вкусом, имеет другие проблемы и мировоззрение, чем зритель 18 века. Новая драма. Как уже стало понятно, это современный театр, постановки которого отражают современную действительность. Современные пьесы, современный взгляд на жизнь, современные приемы и формы…. Новый театр разнообразен, и здесь рядом уживаются как действительно хорошие, талантливые постановки, так и весьма посредственные. Впрочем, театральные билеты раскупаются весьма охотно, практически на все постановки. У каждого свой вкус, поэтому та постановка, которая кому-то покажется просто ужасной, для кого-то станет настоящим открытием. И наоборот. Документальный театр. Любите суровую действительность? Тогда этот театр – для вас. Пьесы ставятся на основе документов, реальных историй, интервью.

А так как жизнь намного интереснее выдумки, и порой преподносит самые невероятные «сюжеты», документальный театр – это интересно. Такой театр можно сравнить с увлекательным документальным фильмом, который поражает даже не столько своим сюжетом, сколько тем, что сюжет построен на реальных событиях. И, сидя в зрительном зале, глядя на страсти, разгорающиеся на сцене, трудно поверить, что все это – правда. Что так действительно бывает. И понимаешь, что в твоей жизни, на самом деле, все не так уж и плохо.А может, кто-то понимает, что пора менять свои взгляды на что-то, пора менять свою жизнь. Ведь реальные события – не обязательно плохие, так ведь? Вообще документальный театр имеет серьезный воспитательный уклон. И если хотите получить от пьесы не только удовольствие, но и пользу, вам стоит посетить несколько постановок. Вам понравится. Развлекательный, или коммерческий театр. Это самый лучший вариант, когда не хочется думать о смысле жизни и не хочется анализировать поступки героев. Впрочем, и свои поступки тоже. Этот тот самый вариант, когда хочется просто отдохнуть, посмеяться и продолжить приятный вечер где-нибудь в ресторане, клубе, или просто за семейным ужином. Репертуар этого театра, в основном, состоит из комедий, «будуарной» драматургии, эпатажных постановок. Одним словом, развлечение – это и есть развлечение. Но кто сказал, что развлечения – это плохо?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Афоризмы об успехе от Зига Зиглара
  • Тот, кто научит английскому
  • Садоводам помогут геодезисты
  • Кубэ в свекольном супе от Захавы
  • Девять тенденций в коллекционировании на 2013 год


  • Top