В Турции построят крупнейший в мире аэропорт

Новости. Турция, 24 января. В Стамбуле планируют возвести новый аэропорт. С момента открытия его услугами смогут воспользоваться 90 миллионов пассажиров ежегодно. Максимальный пассажирооборот достигнет 150 миллионов человек в год, сообщают СМИ.

Фото: Stringer/GettyImagesФото: Stringer/GettyImages
Министр транспорта Турции Бинали Йилдирим объявил о планах строительства крупнейшего в мире аэропорта, который сможет обслужить рекордное количество пассажиров — 150 миллионов в год!

Предположительно, площадь аэропорта составит около 77 млн кв. метров. Воздушная гавань расположится вдоль побережья Чёрного моря в европейском районе крупнейшего города Турции Стамбула. Там уже есть два аэропорта, один в европейской, другой — в азиатской части мегаполиса.

Строительство будет осуществляться в четыре этапа, первый этап завершится к 2017 году. На тот момент аэропорт сможет принять 90 миллионов пассажиров в год. Затем пассажиропоток увеличится до 150 миллионов в год.

Стоимость всего проекта с шестью взлётно-посадочными полосами обойдётся примерно в 9,3 миллиарда долларов. Турция проведёт тендер 24 января, чтобы выбрать основную строительную компанию-подрядчика, в нём намерен участвовать турецкий холдинг по управлению аэропортами TAV Airports Holding Co., а также Limak Holding AS и Alarko Holding AS. Обладатель тендера получит право на управление аэропортом на 25 лет.

В настоящее время аэропорт — рекордсмен по пассажирскому трафику и взлётам-посадкам, находится в Атланте, США (Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport). Он обслуживает около 92-х миллионов пассажиров в год. Лондонский аэропорт Хитроу способен пропустить 70 млн пассажиров в год, аэропорт Дубая — 60 млн пассажиров в год.

_______________________________________________________________________

В наш скоростной век как никогда развивается и бизнес авиация. Аренда самолета стала обычным явлением. Для тех, кто обладает навыками его вождения помимо заказа самолёта компания «ЮстЮнион» на http://www.eastunion.ru/ предоставляет возможность аренды вертолёта в случае, когда вы застряли в пробке, а встреча не может быть отменена, а также при других обстоятельствах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самарканд: олицетворение красоты и загадочности Востока
  • Карнавал в Венеции. Позови меня в сказку!
  • Топ-20 достопримечательностей Дубая
  • На Сейшелах будет расширяться туристическая инфраструктура
  • Авиакомпания SWISS изменила расписание рейсов из Москвы в Цюрих


  • Top