Натяжные потолки – гарантия Вашего комфорта


Натяжной потолок на сегодняшний день – самый удачный и современный вариант потолка. Классифицируются они по виду на шовные и бесшовные. На рынке популярностью пользуются и те, и другие, по причине своей широкой цветовой гаммы и приемлемой цены.

Натяжные потолки - гарантия Вашего комфорта. Фото с satiko.byНатяжные потолки — гарантия Вашего комфорта. Фото с satiko.by

Преимущества

Основное преимущество натяжных потолков над всеми другими традиционными видами потолков заключается в привлекательном внешнем виде и практичности. Такой потолок идеально ровный, к тому же не требует сложного ухода, не надо устранять неровности или удалять пятна от сырости или жира. Предлагаемая цветовая палитра составляет более 200 различных оттенков. Натяжной потолок может быть:

глянцевый, матовый, перламутровый, сатиновый и др.

Ещё одним немаловажным преимуществом является возможность его установки в любом помещении: ванных комнатах, кухнях, спальнях, в различных офисах и кафе. Практичность натяжных потолков заключается в том, что они сохраняют свой первоначальный вид не один десяток лет. Уход же за ним сводится только к протиранию мягкой влажной тряпкой время от времени. Благодаря гладкой поверхности, на нём почти не скапливается грязь и пыль. Плёнка натяжного потолка обладает чрезвычайной прочностью, выдерживающей вес до 100 кг на квадратный метр.

Также она является абсолютно водонепроницаемой. Это будет надёжной защитой квартиры от затопления соседями сверху, если такое вдруг случится. Эта плёнка – экологически чистый продукт, не выделяет вредных для нашего здоровья веществ и не горюча. Фирмы, которые официально занимаются установкой натяжных потолков, дают гарантию от производителя на неизменность цвета натяжного полотна не менее 10 лет, причём, это не зависит от того, где будете заказывать натяжные потолки, в Минске, в Киеве или в Москве. Сможет ли кто-то дать подобную гарантию на другой тип потолка?

Монтаж

Ещё одним аргументом в пользу натяжного потолка является способ его изготовления и лёгкость установки. На каркас натягивается тонкая, но очень прочная плёнка ПВХ. Сам потолок участия в монтаже не принимает, а, следовательно, к нему нет особых требований, как по внешнему виду, так и по качеству. Поэтому натяжной потолок даёт возможность сокрытия технических элементов, такие как

трубы, электропроводка, датчики пожарной сигнализации, системы кондиционирования и др.

Надо отметить, что его установка является завершающим этапом всего ремонта в данном помещении, когда окончены все другие отделочные работы. При этом монтаж осуществляется без пыли и грязи. Специалисты устанавливают пленку на той высоте, которую Вы сами определяете. Необходимо учитывать, что минимальное расстояние поверхности натяжного потолка до первичного потолка составляет от 3 до 5 см.

Современные тенденции

Натяжной потолок уже перестал считаться чем-то недостижимым и необычным. Он доступен и может кардинально изменить интерьер любого помещения. С его помощью удастся придать очень приличный вид обычному заурядному помещению, но и скрыть всевозможные выпуклости, трещины и дефекты, возникшие при постройке дома или в результате продолжительной эксплуатации. Сейчас огромное количество строительных компаний предлагают сделать подобную установку за достаточно разумную стоимость. Простому человеку трудно разобраться в многообразии расцветок и фактур. Решившись на установку натяжного потолка, Вам лучше будет прислушаться к советам опытного консультанта компании, которую Вы выберите для его установки.

Если помещение, в котором есть желание установить натяжной потолок, немного высоковатое, то есть возможность монтажа многоуровневых конструкций. Они отлично смотрятся в помещениях большой площади, таких как клубы, дворцы спорта, рестораны и другие заведения различного назначения. Если у Вас совсем маленькая комната в малометражке, то это не повод для расстройства.

Фактуры

При правильном подборе полотна по фактуре и цвету можно добиться неповторимого и уникального дизайна. Такой подбор имеет возможность зрительно увеличить даже самое маленькое пространство. Например, лакированные потолки отражают свет и все предметы, которые находятся в помещении. Это дает возможность увеличить зрительно его высоту. Также можно поэкспериментировать с контрастными тонами и расцветками.

Тогда и матовая плёнка может оптически добавить Вашей комнате несколько драгоценных лишних сантиметров. Именно потолки, которые оснащены матовой плёнкой, пользуются наибольшей популярностью среди заказчиков. Они характеризуются самой выгодной стоимостью среди других видов пленок.

Сатиновые полотна, в отличие от «глянца», устанавливают в случаях, когда нужно добавить интерьеру нотки строгости и элегантности.

На сегодняшний день заказчик сам решает, что он хочет лицезреть у себя в помещении над головой. Некоторые отдают предпочтение фотопечати на потолке. Её можно нанести не только в виде готового изображения, но так же создать свой неповторимый дизайн, подобрав фотографию из собственного фотоархива. При заказе монтажа натяжного потолка у Вас всегда есть большие возможности для полёта фантазии и смелых дизайнерских решений!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как поздравить своих женщин с 8 марта?
  • Билеты в современный театр
  • Афоризмы об успехе от Зига Зиглара
  • Тот, кто научит английскому
  • Садоводам помогут геодезисты


  • Top