Моника Белуччи и Венсан Кассель станут жителями Бразилии


Новости. Париж, 24 января. Знаменитые французские артисты кино, супруги Венсан Кассель и Моника Белуччи, построившие свою блестящую карьеру в столице Франции, официально объявили о намерении переехать на постоянное место жительство в солнечную Бразилию, пишут местные СМИ.
Моника Белуччи и Венсан Кассель станут жителями Бразилии. Фото: Richard Bord/GettyImagesМоника Белуччи и Венсан Кассель станут жителями Бразилии. Фото: Richard Bord/GettyImages

Многие корреспонденты связывают переезд звёздной четы с «налогом для богатых», который пытается ввести президент Франции Франсуа Олланд. Если данный закон вступит в силу, то богачи, имеющие годовой доход более одного миллиона евро, должны будут платить государству 75-процентный налог с суммы, превышающей 1 млн.

Белуччи и Кассель объяснили своё желание уехать в Рио-де-Жанейро тем, что давно влюблены в Бразилию, она их вдохновляет, а вовсе не из-за налогов. В ближайшее время супруги, у которых есть особняк в Рио-де-Жанейро, покинут Францию вслед за другим популярным артистом – Жераром Депардье, получившим недавно российское гражданство.

Накануне стало известно, что бывший президент Франции Николя Саркози также намерен покинуть родину, перебраться в столицу Великобритании и основать там инвестфонд с капиталом свыше 1,5 миллиарда долларов. Судя по документам, найденным полицией во время обыска в квартире Саркози в июле прошлого года, политик намеревался окончательно выехать из страны летом 2012 года.

Следует отметить, что французские власти ещё не ввели 75-процентный налог для наиболее преуспевающих своих соотечественников. Пока только ведутся разговоры по этому поводу. Что касается Конституционного суда Пятой республики, то он признал документ о предполагаемом налоге не соответствующим Основному закону.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королева Нидерландов Беатрикс посетила Сингапур
  • Королевская семья Испании приняла дипломатов во дворце
  • Наряды звёзд на церемонии вручения телевизионной премии Британии
  • Шакира и Жерар Пике впервые стали родителями
  • Алексей Воробьёв попал в аварию и находится в реанимации


  • Top