Новости. 24 января. Учёные из Тайваньского медицинского университета Гаосюн провели ряд исследований и выяснили, что пластиковая посуда при нагревании выделяет яд — опасное для здоровья вещество меламин, сообщают СМИ
.

Фото: Andrew Burton/GettyImages
Фото: Andrew Burton/GettyImages

Тайваньские специалисты провели эксперимент с участием двух групп людей, которым предлагали на обед горячий суп. Добровольцы из первой группы принимали горячую пищу из пластиковой посуды, а из второй группы — из керамической.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, что у тех, кто ел горячий суп из пластиковой посуды, уровень меламина в моче через 12 часов был гораздо выше, чем у тех, кто ел пищу из керамической посуды.

Меламин — органическое соединение, оно используется при производстве пластмассы, в том числе посуды. Горячая еда значительно повышает количество яда, выделяемого посудой, что со временем приводит к образованию камней в почках.

Особенно опасен меламин для детского организма, он может вызвать тяжёлое отравление. В Китае в 2008 году погибли несколько маленьких детей в результате отравления меламином, который входил в состав детского питания. Более 300 тысяч детей заболели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях