Реальная причина хронической боли


Как психиатр, я сталкиваюсь с пациентами, которых врачи заставляют ощущать себя беспомощными. Они жалуются на ряд неспецифических симптомов, таких как распространённые боли, головная боль, головокружение, утомляемость, нарушение пищеварения, запоры, нарушение мочевыделения и др.

В ряде случаев для того, чтобы избавиться от хронической боли, необходимо избавиться от старой травмы. Иногда это требует курса интенсивного лечения иглоукалыванием. Фото: Photos.comВ ряде случаев для того, чтобы избавиться от хронической боли, необходимо избавиться от старой травмы. Иногда это требует курса интенсивного лечения иглоукалыванием. Фото: Photos.com

Своим пациентам с подобными жалобами врачи, в конечном итоге, говорят, что больше ничего не могут сделать для них, и предлагают обратиться к психиатру с целью лечения ипохондрии.

Когда эти пациенты приходят ко мне, они рассказывают, что все считают, что их боль – выдуманная. Можете себе представить, что они чувствуют при этом: уныние, раздражение, ощущение тупика и безнадежности.

Многие из этих пациентов перенесли определённые травмы в прошлом. Возможно, пострадали от пренебрежительного отношения или жестокого обращения (эмоционального, физического или сексуального). Они прошли по жизни с чувством неполноценности и непонимания окружающими. Если же врачи не могут подтвердить наличие их страданий, они теряют надежду, что приводит к суицидальным мыслям.

Одна из моих пациенток пришла ко мне и пожаловалась на боли в шее, плечах и спине, сильную усталость, головокружение, бессонницу, синдром раздражённого кишечника, а также суицидальные мысли. Она страдала от этой боли на протяжении 10 лет после того, как она перенесла рабочую травму.

Она сказала, что пришла ко мне потому, что я практикую иглоукалывание и к тому же являюсь психиатром. Она принимала обезболивающие в течение многих лет, но они перестали помогать. Она надеялась, что я смогу помочь ей избавиться от боли – это была её последняя надежда.

Пациентка не стала говорить о своём прошлом и только пояснила, что пережила в детстве некоторые события негативного характера. Она сказала, что просто ждёт от меня помощи в лечении боли, бессонницы и утомляемости.

Я сделала то, о чём она просила меня. В идеале, для иглотерапии необходимо ежедневное лечение (как это принято в Китае) или, по крайней мере, два-три сеанса в неделю. Но она могла приходить только раз в неделю. Ранее она не лечилась иглоукалыванием.

Реакция на лечение акупунктурой была очень хорошей. Перед началом курса пациентка едва могла поднять руку выше уха. Через несколько недель она уже могла более свободно двигать рукой. Постепенно её усталость уменьшилась, улучшился сон.

Она сказала мне, что не чувствовала себя так хорошо в течение уже многих лет. Такое состояние является обычной реакцией, возникающей в ответ на иглоукалывание. Помимо уменьшения проявлений заболевания пациенты отмечают улучшение общего состояния. Говоря иначе, они чувствуют себя лучше и счастливее.

По мере того, как я продолжала лечение этой женщины, она стала в состоянии выполнять работу по дому, у неё появились силы и желание совершать прогулки, поездки на велосипеде, бывать в обществе.

Однажды она сообщила, что в связи с работой мужа должна уехать из штата. Во время нашего последнего сеанса, когда она лежала на акупунктурной кровати, мы беседовали об её предстоящем переезде и вдруг она начала рассказывать мне о своём прошлом.

Её отец был алкоголиком, физически оскорблявшим её мать и брата. Он бил также и её, но в гораздо меньшей степени. Она помнила состояние беспомощности и ужаса, когда однажды отец вылил горячую воду на голову брата.

Когда они стали старше, её брат был призван в армию и воевал во Вьетнаме. Он страдал посттравматическим стрессовым расстройством, стал алкоголиком и умер в 30 лет, возможно, в результате самоубийства.

Она плакала, рассказывая свою историю, и в заключение сказала, как высоко ценит мою помощь. Иглоукалывание значительно облегчило её боль и другие проявления болезни.

Тем, что я согласилась лечить женщину иглоукалыванием, вместо оказания психиатрической помощи, я признала наличие у неё боли, не дав ей почувствовать, будто боль эта существует лишь в её голове. А иглоукалывание стало мощным инструментом, который я использовала, чтобы помочь ей.

Доктор Фан является дипломированным психиатром и доктором китайской медицины. Она работает в институте Дао.

Больше о ней вы можете узнать на сайте http://taoinstitute.com/team/fang.php


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пластиковая посуда при нагревании выделяет яд
  • Грипп можно вылечить с помощью специального мороженого
  • Медитация помогает при воспалении
  • Можно ли найти врача через Интернет?
  • Почему компания Avon вернулась к экспериментам над животными?


  • Top