Крестовый поход против традиционного китайского духовного учения

На государственном бланке китайского экономического центра в Шэньчжэне сначала идут обычные вопросы: дата рождения, опыт работы, образование. Однако на второй странице появляются вопросы другого рода: «Имеете ли вы отношение к "4 июня", "Фалуньгун" или другой незаконной деятельности?».

Женщина делает одно из упражнений Фалуньгун в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото с сайта theepochtimes.comЖенщина делает одно из упражнений Фалуньгун в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото с сайта theepochtimes.com

Термин «4 июня» относится к массовым протестам студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Фалуньгун является популярным духовным учением, последователи которого подвергаются преследованиям в Китае с 1999 года. Оба вопроса являются чрезвычайно чувствительными для китайского режима. Те, кто будут заподозрены в какой-либо причастности, могут потерять работу или оказаться в заключении (их ждут пытки и принудительный труд).

Такой бланк должен заполнить каждый потенциальный житель Шэньчжэня, чтобы прописаться в городе. Вопрос о Фалуньгун добавлен с целью выявить последователей Фалуньгун в Шэньчжэне.

Эти меры никак не соответствуют образу перспективного развивающегося города, который культивируют в Шэньчжэне, так как он был одним из первых специальных экономических зон в Китае, куда бывший лидер Дэн Сяопин направил поток иностранного капитала в период экономических реформ в стране.

Борьба с Фалуньгун в Шэньчжэне частично объясняется тем, что за этим стоит Ван Жун, имеющий тесные связи с бывшим лидером режима Цзян Цзэминем. Цзян тайно развязал кампанию преследования духовной практики и начал свой крестовый, принуждая всех членов компартии участвовать в нём.

Все организации и фирмы теперь должны использовать аналогичные формы при приёме сотрудников на работу. Г-н Чжэн, житель Шэньчжэня, сказал, что компании, таким образом, вторгаются в личную жизнь людей, заставляя их заявлять о своих политических позициях по таким вопросам, как Фалуньгун.

Некоторые организации требуют от увольняющихся или уходящих в отпуск сотрудников подписать соглашение, что они не будут практиковать Фалуньгун или читать информацию о нём, как сообщил Чжэн.

Он сказал, что «офис 610» в Шэньчжэне, незаконный орган, который был создан, чтобы возглавить кампанию преследования Фалуньгун, нанял и обучил сотни безработных, в том числе местных бандитов, чтобы они находили и хватали последователей Фалуньгун. Они получают мотоциклы, сотовые телефоны и другое оборудование, используемое для выявления приверженцев практики. Они рыскают во дворах, на улице, в метро и автобусах, чтобы следить за последователями Фалуньгун.

Ван Жун был заместителем секретаря парткома Шэньчжэня с 2009 года и, по слухам, имеет тесные связи с Цзян Цзэминем. Он был очень агрессивным в преследовании последователей Фалуньгун, тратя огромные средства государства для «обеспечения безопасности». Сам аппарат безопасности до недавнего времени также был под контролем сторонника Цзяна Чжоу Юнкана.

Когда Ван Жун был мэром Уси провинции Цзянсу, в 2003-2007 годах, он предпринял ряд «сильных ударов», нацеленных на Фалуньгун, которые привели к смерти многих последователей учения в результате пыток и жестокого обращения в тюрьмах и лагерях.

Во время своего пребывания на посту директора Бюро образования в провинции Цзянсу, с 2000 по 2001 годы, Ван работал с провинциальным «офисом 610», распространяя через систему школьного образования клевету на Фалуньгун. Он приказал руководству школ запастись брошюрами с пропагандой против Фалуньгун и таким образом возбуждать у детей ненависть к традиционной духовной практике, которая учит медитативным упражнениям и работе над собой по принципам Истина, Доброта, Терпение.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские железные дороги работают в убыток
  • Власти Китая лишили жителей Тибета паспортов
  • Бывший сенатор: Shen Yun представляет истинную китайскую культуру
  • Задержан доверенный бывшего главы сил безопасности
  • Забастовка журналистов в Гуанчжоу и её последствия


  • Top