Покупатель должен научиться покупать правильно


Задавшись целью купить качественные двери, пользователи Сети отправляются в интернет-магазины. Поход по виртуальным салонам представляет собой увлекательное занятие. Здесь можно рассмотреть каталоги, расспросить консультантов.

Покупатель должен научиться покупать правильно. Фото с msk.alvero-dveri.ru Покупатель должен научиться покупать правильно. Фото с msk.alvero-dveri.ru

Большинство российских производителей дверей имеют своё представительство в Сети. Обратившись в интернет-магазин, двери межкомнатные можно рассмотреть во всех подробностях: в разрезе, в виде полуфабриката, вписанные в интерьеры разных стилей.Все продавцы дверей хвалят свой товар

Если вы часто покупаете межкомнатные двери, значит, вам не повезло с первоначальным выбором или вы работаете снабженцем в строительной компании. Маркетологи любого производства обязательно выделяют признаки качественной продукции и постоянно делают на них акцент. Так получается известная ситуация – все качественные двери одинаково хороши, а плохих дверей не выпускает ни одна компания. Действительно, кто же сознательно будет выпускать некачественные изделия, да ещё и рассказывать о недостатках.

Полистав страницы каталогов интернет-магазинов, среднестатистический пользователь может составить мнение, что все производители выпускают замечательные двери, однако цена на изделия различается в десятки раз.

Такое различие в цене определяется используемым материалом, который требует определённой технологии подготовки и обработки. Более высокая цена – на изделия из древесины, но и многослойные конструкции из МДФ с наполнением из сотового поликарбоната тоже стоят совсем недёшево.

Признаки качественных дверей

Общие признаки качественных дверей – это целостность полотна, соответствие размерам, наличие притвора, заранее врезанные петли и замки. Всё остальное – это уже частности, относящиеся к тем или иным типам дверей. Так, равномерность покраски касается изделий из МДФ, окрашенных лаком. Слой лака должен иметь одинаковую толщину, иначе цветовое восприятие не будет целостным, как того требует стиль хай-тек.

Межкомнатные двери из массива дерева с ламинированным покрытием обязательно должны иметь тщательно проклеенные кромки, ровные углы. Пластиковые двери, изготовленные способом формования, должны иметь определённую массу и толщину дверного полотна. А элитные двери из дуба лидер – равномерный рисунок поверхности филёнок, определённую массу.

Слишком тяжёлые или слишком лёгкие изделия должны привлечь внимание покупателя. Здесь может быть только один вариант ответа – изделия контрафактные.

Вероятность покупки некачественных изделий

Появление контрафактной продукции на рынке связано, в первую очередь, с необходимостью лицензирования того или иного вида деятельности. За каждую лицензию нужно платить, да ещё и обеспечивать нормальные условия проведения технологического процесса.

Существовали всегда, и наше время – не исключение, особо «грамотные» люди, которые могли организовать всё практически на пустом месте. Приспособленные помещения, устаревшее оборудование, закупка полуфабрикатов, не соответствующих нормам – всё это является основой для выпуска изделий, где о качестве можно и не упоминать.

Конечно, контролирующие организации есть, и они работают, но и сами покупатели должны внимательно относиться к приобретению какой-либо продукции. Если же вам не повезло, то нужно обращаться в Общество потребителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Где растут самые красивые цветы?
  • Суп из того, что есть
  • Натяжные потолки – гарантия Вашего комфорта
  • Как поздравить своих женщин с 8 марта?
  • Билеты в современный театр


  • Top