Терминалы самостоятельного пограничного контроля появятся в Пулково

Новости. Санкт-Петербург, 25 января. В аэропорту Пулково будет установлена система электронного контроля биометрических паспортов при прохождении пограничного контроля, сообщил на пресс-конференции Сергей Эдмин, генеральный директор компании-оператора «Воздушные ворота северной столицы», сообщают СМИ.

Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImagesФото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImages

В Пулково планируется установка системы электронного контроля при прохождении пограничного контроля. Это станет возможным для владельцев биометрических паспортов нового образца. В кабинах установят сканеры и аппаратуру для осуществления сверки документов и личности туриста.

Данную инициативу проявила компания «Воздушные ворота северной столицы», которая сейчас управляет петербургским аэропортом. Вопрос обсуждается с пограничной службой ФСБ РФ. Окончательное решение ещё не приняли.

Автоматизированный пункт пропуска пассажиров поможет увеличить пассажирский трафик в несколько раз. Установка таких терминалов возможна только для приёма пассажиров, прилетающих международными рейсами.

Планируется, что новый терминал будет введён в строй в декабре 2013 года. В настоящее время основные строительные работы на терминале завершены. Специалисты проводят монтаж оборудования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турфирмы предлагают студентам недорогой и интересный отдых в Москве
  • Иностранные туристы возвращаются в Египет
  • Лучшие горнолыжные курорты Европы
  • Болгария намерена разрешить россиянам получать визу прямо в аэропорту
  • Великий Гаспе – зимняя сказка Квебека


  • Top