Давос, ВЭФ: Ангела Меркель говорит о необходимости реформ в Европе

Новости. Швейцария, 25 января. Финансовый сектор должен лучше контролироваться и необходимы новые меры в борьбе с ростом безработицы, говорит Ангела Меркель. В противном случае, стабильность общества находится под угрозой, сообщают СМИ.

Фото:  Adam Berry/Getty ImagesФото: Adam Berry/Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель перед лицом массовой безработицы во многих странах ЕС предостерегает от возобновления нестабильности в Европе. Она также призвала к более полному контролю над финансовым сектором. Это, а также структурные реформы, могут создать условия к уменьшению числа безработных, сказала она в своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе в четверг.

Европа должна быть осторожной «чтобы политическая ситуация не обострялась, и не возникало неустойчивое состояние в обществе». И еще: «Теперь нужно провести структурные реформы, чтобы завтра можно было жить лучше». Меркель говорила об огромных пробелах в регулировании финансовых рынков.

Конкурентоспособность является ключевым вопросом для будущего. Только тогда можно жить хорошо и развиваться дальше. Для развития конкуренции государства ЕС могут заключать договоры с Европейской комиссией. В качестве элементов таких соглашений Меркель назвала договоры по оплате труда, затраты на исследования, а также инфраструктуре и эффективности управления. Цель должна заключаться в обеспечении доступа к глобальным рынкам.

Кроме того, должна быть увеличена мобильность рабочей силы в общем рынке труда. «Сейчас экономический рост в Германии обусловлен почти исключительно внутренним состоянием экономики. Мы сделали всё, чтобы увеличить внутреннее потребление», — сказала Меркель. Канцлер выразила озабоченность по поводу целевых мероприятий обменного курса в Японии и других странах.

Кроме того, названные канцлером компании сделали инвестиции в странах Центральной и Восточной Европы. Также там был проведен тихо и незаметно ряд реформ. Инвестиционный климат стал гораздо лучше. Как наибольшее бремя в Европе, она называет безработицу среди молодежи.

Меркель встретилась в Давосе также с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Политики говорили о подготовке саммита по принятию бюджета ЕС. На саммите, который пройдёт в феврале, будет рассматриваться бюджет ЕС на период с 2014 по 2020 годы.

Бюджет на саммите в ноябре не удалось принять из-за позиции Великобритании. Кэмерон потребовал значительного сокращения бюджета ЕС.

На саммите G-20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге, канцлер сказала: «Регулирование теневых банков должно играть центральную роль». Меркель также предложила США вместе ввести более строгие правила для банков.

Дэвид Кэмерон вновь подтвердил в четверг свое критическое отношение к Европе. О вступлении в зону евро, премьер-министр сказал, что Лондон к этому не имеет никакого интереса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ох уж эти сложные грузоперевозки…
  • Кризис на мировом рынке персональных компьютеров
  • Министр иностранных дел РФ подвёл итоги «перезагрузки»
  • На Всемирном Экономическом Форуме в Давосе решаются вопросы преодоления кризиса
  • Форум снега


  • Top