Госдумой принят «антитабачный» законопроект

Новости. Москва, 26 января. Госдума во втором чтении приняла новый законопроект об ограничении курения табака в общественных местах, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, запрещается курение во всех учебных заведениях, в медицинских, спортивных и культурных учреждениях, в зданиях органов государственной власти, на вокзалах, в метро, пригородном и городском транспорте, на детских площадках, лестничных площадках, в лифтах, на автозаправках и автобусных остановках.

Продажа сигарет будет разрешена только в крупных павильонах и магазинах, где будут созданы специальные отделы для курильщиков.

Также законопроект полностью вводит запрет на рекламу и стимулирование продажи табачных изделий, демонстрацию сигарет и процесса курения в теле-видео фильмах, в театрально – зрелищных представлениях.

Антитабачный закон вступит в силу уже с 1 июня текущего года, однако часть его положений начнёт действовать с июня 2014 года, в частности, в поездах дальнего следования, на самолётах, судах дальнего плавания, в кафе и магазинах.

Планируется к третьему чтению закона подготовить поправки в КоАП, регламентирующие штрафы за нарушение закона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия оказалась рекордсменом по числу обвинительных вердиктов ЕСПЧ
  • Две основные составляющие хорошей рекламы
  • Буряна Ангелакиева о восхождении к национальным традициям
  • Давос, ВЭФ: Ангела Меркель говорит о необходимости реформ в Европе
  • Ох уж эти сложные грузоперевозки…


  • Top