Валенсия — европейская столица отелей

Испанский город Валенсия может похвастаться лучшими отелями в Европе. Этот вывод был сделан по результатам опроса сайта Zoover.ru, участники которого оценивали и сравнивали гостиницы в наиболее крупных европейских городах.

Фото: JOSE JORDAN/AFP/GettyImagesФото: JOSE JORDAN/AFP/GettyImages

Отели Валенсии получили средний бал 8,2 (по шкале от 1 до 10). Берлин был назван вторым городом по количеству лучших отелей.

Достойны посещения также отели Вены и Дюссельдорфа. Эти города были названы третьим и четвертым соответственно в списке городов с лучшими гостиницами, а пятое место было отдано Барселоне. Другими словами, города Испании и Германии взяли 4 места из 5 первых мест.

В опросе внимание уделялось оценке отелей всех категорий (от 1 до 5 звезд), а также минимальному количеству отелей в каждом городе. Кроме того, учитывалась популярность и самого города.

Топ 5 городов с лучшими отелями

1. Валенсия 2. Берлин 3. Вена 4. Дюссельдорф 5. Барселона

Лондон занял последнее место

Лондон оказался последним в списке из 25 европейских городов с лучшими отелями. Гостиницы Лондона получили в среднем 6,8 балла, а гостиничные номера - 6,4 балла. Несмотря на то, что расположение гостиниц часто оценивается очень высоко, уровень обслуживания и сами номера в них признаны не соответствующими этому выгодному расположению. В Брюсселе также лучше останавливаться в гостинице не ниже 3 звезд. Брюссельские 1-звездные гостиницы получили жалкие 3,4 балла.

Завершают список из 25 городов также Антверпен, Париж и голландские города Амстердам и Роттердам. Амстердамские 1-звездные гостиницы получили среднюю оценку 4,2 балла. Местоположение этих гостиниц было оценено значительно выше, вплоть до 7,3 баллов.

Отели недостаточно «дружелюбны» к детям

Опрос включал вопросы о местоположении отелей, номерах, обслуживании, соответствии цены и качества, питании и об условиях для отдыха с детьми.

Победитель опроса, Валенсия, получила высшие оценки по категории соответствия цены и качества, а также по удобству и чистоте гостиничных номеров.

Мадридские отели получили самые высокие оценки в категории местоположения. Примечательно, что самые низкие оценки для всех городов были получены в категории условий для отдыха с детьми. При этом, гостиницы в Кельне (Германия) получили самый высокий балл «дружелюбности» к детям (7,4), в то время как все остальные города в среднем получили не более 6,7 балла.

Барселона – самый популярный город для сити-туров

Но качество отелей не всегда гарантирует популярность самого города. Этот фактор оценивался по результам посещения веб-страницы этого города на сайте Zoover, а также количества отзывов. По популярности Валенсия заняла всего лишь 14-е место в списке.

Примечательно, что два голландских города вошли в топ-10: Гаага и Маастрихт. В недавнем опросе о лучшем сити-туре 2012 года в Нидерландах, Маастрихт был признан победителем.

Популярные города для сити-туров

1. Барселона 2. Рим 3. Париж 4. Лондон 5. Берлин 6. Амстердам 7. Антверпен 8. Стамбул 9. Гаага 10. Маастрихт

Информация предоставлена пресс-службой компании Zoover


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отдых в ОАЭ
  • Топ-10 стран для отдыха россиян в 2012 году
  • Получение визы в Германию с 31 января упростится
  • Терминалы самостоятельного пограничного контроля появятся в Пулково
  • Турфирмы предлагают студентам недорогой и интересный отдых в Москве


  • Top