Тёплый воздух с Атлантики принесёт изменение погоды в Германии


Новости. Германия, 26 января. В Германии после холодов, достигающих минус 21 градуса, ожидается повышение температуры до положительных значений, сообщают СМИ.
Фото: Carsten Koall/GettyImagesФото: Carsten Koall/GettyImages
В Тюрингии и Бранденбурге ночь на субботу выдалась самой холодной в этом году. Однако в воскресенье повсюду в Германии будет теплее. Метеорологи предупреждают о гололедице и проблемах на дорогах. Переход от холода к теплу влечёт за собой беспорядок. Синоптики ожидают быстрое повышение температуры.

В пятницу вечером в Берлине и Бранденбурге, в соответствии с данными немецкой службы погоды (DWD), температура воздуха была -18,7 градуса. Это была самая холодная ночь в году. В Тюрингии термометр опустился до — 19 градусов – тоже минимальный показатель в этом году, по словам представителя немецкой службы погоды в Лейпциге.

Однако национальный рекорд одержала Саксония – самая низкая температура наблюдалась в районе Герлиц – минус 21,3 градуса по Цельсию, это самое холодное место в Германии. В ночь на воскресенье во многих частях Германии ожидается до — 6 градусов. Столбик термометра резко пойдёт вверх.

В Гессене синоптики ожидают в воскресенье до +6 градусов. Причиной внезапного повышения температуры является тёплый воздух с Атлантики. Это может привести к гололёду на дорогах.

В прошлое воскресенье ледяной дождь парализовал работу аэропорта во Франкфурте и полностью нарушил график полётов. Остановилось и движение трамваев в городе.

Но повышение температуры, однако, не означает, что пришла весна. Февраль – ещё зимний месяц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети коренных жителей Австралии впервые побывали на берегу океана
  • Снегопад в Канаде привёл к аварии с участием шестидесяти машин
  • День Австралии отметили на пляже Бонди
  • Шотландцы отметили годовщину со дня рождения Роберта Бернса
  • Церемония присвоения титулов прошла в Букингемском дворце


  • Top