Основное в мире экономики за неделю с 18 по 25 января

Фоторепортаж В Нормандии запахло тухлыми яйцами; McDonalds по прежнему пользуется спросом; нашлась самая прибыльная актёрская пара – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 18 по 25 января.

В Давосе встретилась элита экономического мира. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Давосе встретилась элита экономического мира

Участники экономического форума в Давосе в этом году пришли к мнению, что международные рынки за последние 12 месяцев вошли в более спокойное финансовое русло. Хотя ситуация вокруг кризиса еврозоны стала устойчивее, глобальная экономика за 2012 год всё же не полностью смогла преодолеть все проблемы, в том числе и фискальный дефицит США. Как отметил глава американского банка JP Morgan Chase Джейми Даймон, «Если мы всё сделаем правильно, то выберемся из этой ситуации. Если не сделаем, застрянем в ней ещё на лет десять».

В Нормандии запахло тухлыми яйцами

Странный запах, удививший миллионы французов, распространился в начале недели на севере Франции. Запах, напоминающий запах тухлых яиц, в краткие сроки достиг пределов Франции и даже южного побережья Англии. Как выяснилось позже, поводом волнений послужила утечка газа на французском химическом заводе Lubrizol. Ответственные лица утверждают, что данная утечка газа вреда для здоровья не представит.

После кризиса больше всего безработных стало среди молодёжи

Число безработных в мире продолжает увеличиваться. Международная организация труда (МОТ) предупреждает, что в этом году число безработных увеличится ещё на 5,1 млн и достигнет 202 млн людей. Основная категория людей, попавших в ряды безработных, – это молодёжь в возрастной группе от 14 до 24 лет (73,8%).

Самая прибыльная актёрская пара

Кристен Стюарт и Роберт Патисон оказались самой высокооплачиваемой парой киноактёров за последние три года. Совместная работа в саге «Сумерки» пополнила их кассу на $ 1,17 млрд. Надо отметить, что кинопартнёры значительно оторвались от следующей за ними пары в списке самых прибыльных актёров: Рейчел Макадамс и Ченинг Татум, занявшие второе место, заработали лишь $125 млн.

Экономичная тактика канадской цирковой труппы

400 уволенных артистов из канадской цирковой труппы Cirque du Soleil в этом году будут вынуждены искать для себя новую работу. Компания, продавшая в прошлом году 14 млн билетов и получившая прибыль в 1 млр канадских долларов, решила подстраховаться из-за всё нарастающих расходов проведения представлений. Половина актёров труппы находится в Монреале, но основную часть доходов (90%) цирк получал от представлений по всему миру.

Предложение, от которого невозможно отказаться

Одно из крупнейших изданий в мире экономики, газета Financial Times, стала весьма желанным предметом торгов. Хотя редакция самой газеты утверждает, что подобных планов на продажу издания у них нет, крупные инвесторы всё же мечтают сделать издательству Pearson предложение, от которого невозможно было бы отказаться. В целях привлечения потенциальных клиентов для покупки газеты крупные инвестиционные банки, такие как Nomura и Bank of America Merrill Lynch, предлагают сделку в 1 млрд. Они надеются, что издательство согласится на сделку, если в неё включить и акции издательства на журнал The Economist.

McDonalds по-прежнему пользуется спросом

Ресторан быстрого обслуживания McDonalds в этом году продолжает расширяться. В Великобритании предприятие наймёт на работу дополнительно 2500 новых сотрудников, и общее количество сотрудников заведения бургеров в этом году достигнет 93 500. Хотя в этом году новых сотрудников было на тысячу меньше, по данным статистики, уровень безработицы в Великобритании начал сокращаться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Италии раскрыто налоговое мошенничество на сумму 56 миллиардов евро
  • Рост вглубь недр. Ненецкий округ
  • В Подмосковье построят новый детский сад
  • Правительство РФ не поддержало законопроект о свободном доступе к короткоствольному оружию
  • Госдумой принят «антитабачный» законопроект


  • Top