Вновь обсуждаются «чёрные списки» авиахулиганов


Новости. Россия, 27 января. Росавиация вновь обсуждает создание «чёрных списков», куда войдут имена авиапассажиров, хоть однажды проявивших хулиганское поведение во время полёта, сообщают СМИ.

Фото: ALEXANDER BLOTNITSKY/AFP/GettyImagesФото: ALEXANDER BLOTNITSKY/AFP/GettyImages

В связи с происшествием на борту самолёта, направлявшегося из Москвы в Хургаду 25 января, когда выпивший гражданин устроил дебош, в Росавиации вновь начали обсуждать тему создания «чёрных списков» пассажиров, которые под влиянием алкоголя могут создать опасную ситуацию во время полёта. Некоторые крупные компании в мире уже ведут такие списки.

Агрессивное поведение таких неуравновешенных людей во время полёта может создать ситуацию, опасную для полёта, так как их агрессия часто направлена не только на пассажиров, но и на членов экипажа.

Напомним, что 25 января изрядно выпивший 54-летний пассажир из Саратова во время полёта на самолёте компании «Когалымавиа» устроил на борту драку. Напал на бортпроводников, ударил одного из пассажиров, нецензурно выражался, запугивая всех кругом своей спецподготовкой. Разбушевавшийся пассажир рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолёт на воду. В аэропорту Хургады дебошира ждала полиция. Правда, его вскоре отпустили, и он продолжил свой отдых.

В настоящее время общемировой проблемой являются пьяные пассажиры на борту самолётов. Каких-то правил действия по отношению к ним пока не существует. Но так как такие случаи происходят всё чаще и чаще, видимо, пришло время предпринять какие-то меры. Конечно, вернувшись в Россию, этот человек предстанет перед правосудием, но это потом, а что делать в нештатной опасной ситуации во время полёта?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Египет
  • Круиз по морю Кортеса на полуостров Баджа
  • Прокричи себе путь до Норвегии
  • На Сицилии в Ачиреале начинается карнавал
  • Валенсия - европейская столица отелей


  • Top