В Кемерово выбирают мэра

Новости. Кемерово, 27 января. В Кемерово проходят сегодня досрочные выборы главы города, работают 194 избирательных участка, сообщают СМИ.

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

Кемерово проводит сегодня досрочные выборы мэра. Голосование началось в 8.00 и продлится до 20.00 по местному времени. На пост градоначальника претендуют четыре кандидата. Для всех жителей Кемерова в день выборов работает бесплатно городской пассажирский транспорт.

В день выборов личный состав УМВД Кемерова работает в усиленном режиме. Порядок поддерживают более 1,2 тысячи полицейских и общественников.

Избирателям, пришедшим первыми, вручили 1,5 тысячи пригласительных билетов в цирк и 5 тысяч билетов в городские учреждения культуры и спорта.

На избирательных участках можно выпить чаю, продегустировать продукты питания и напитки местных производителей. Полевые кухни угощают вкусной кашей, есть детские игровые комнаты, ветеранские «гостиные».

Избиратели смогут также приобщиться к искусству. В течение дня на избирательных участках работают выставки декоративно-прикладного творчества, рисунков, фотографий. Специалисты проводят мастер-классы.

На всех избирательных участках проводится акция «Час здоровья». Избиратели могут воспользоваться услугами врачей-терапевтов, получить соответствующие рекомендации. Офтальмологи подберут очки, стоматологи дадут советы по уходу за зубами и полостью рта.

В день выборов на участках работают 112 терапевтов, 15 офтальмологов, 38 стоматологов, 11 неврологов. Помимо этих специалистов консультируют эндокринологи, отоларингологи, хирурги, кардиологи, травматологи, педиатры. Можно измерить артериальное давление, определить уровень сахара в крови, сделать УЗИ-обследование, ЭКГ. Консультации для избирателей бесплатные.

Досрочные выборы проходят в виду того, что предыдущий мэр Владимир Михайлов летом 2012 года подал в отставку. Обязанности главы города временно исполнял Валерий Ермаков.

Сегодня Ермаков баллотируется на пост мэра в качестве кандидата от партии «Единая Россия». Также на этот пост претендуют: от партии «Яблоко» – предприниматель Артур Сташ (1964 г.р.), от ЛДПР – Ирина Орехова (1980 г.р.), и самовыдвиженец – пенсионер Тимофей Попов (1947 г.р.).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Яблоко» выдвинет Явлинского на предстоящих выборах президента РФ
  • Основное в мире экономики за неделю с 18 по 25 января
  • В Италии раскрыто налоговое мошенничество на сумму 56 миллиардов евро
  • Рост вглубь недр. Ненецкий округ
  • В Подмосковье построят новый детский сад


  • Top