Мэр Нью-Йорка подарил своей альма-матер 350 миллионов долларов

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал 350 миллионов долларов Университету Джона Хопкинса (город Балтимор, штат Мэриленд), который закончил в 1964 году, сообщает он в своём блоге в Твиттере.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Фото: John Moore/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Майкл Блумберг написал в своём микроблоге: «Нет другого университета в мире, который через свои исследования и новаторские идеи приносит людям столько пользы в области общественного здравоохранения».

Уже стало известно, что администрация университета 250 миллионов долларов направит на реализацию своих новых проектов и на обучение студентов. А 100 миллионов долларов пойдут на выплату стипендий имени Блумберга особо отличившимся студентам в ближайшие 10 лет.

Майкл Блумберг, миллиардер, входит в двадцатку богатейших людей мира, он известный филантроп, 108-й мэр города Нью-Йорка. Состояние Майкла оценивается, по версии журнала Forbs, в 20 млрд долларов. Блумберг уже не раз переводил благотворительные суммы университету. В последний раз в 2008 году Блумберг передал университету 235 миллионов долларов. Если взять все пожертвования, то они составят 1 миллиард долларов.

Майкл Блумберг происходит из простой, небогатой семьи фабричного бухгалтера, предками его были выходцы из России. Мальчик окончил школу, поступил в университет. После окончания университета начал работать в компании Salomon Brothers младшим клерком. Майкл рано приходил в офис и поздно уходил, трудолюбивого и усердного клерка сразу заметило руководство. Через несколько лет Майкл стал руководителем отдела.

В 1981 году Блумберг рискнул и основал собственную фирму Bloomberg. Он сделал ставку на научный подход, на передовые технологии – и выиграл. Его фирма заняла место мирового лидера на рынке аналитической финансовой информации.

В настоящее время империя Блумберга – это телестанции, радиоканалы, всемирная компьютерная сеть финансовых новостей. Компания работает в 130 странах мира, количество служащих составляет 9500 человек.

В 2001 году Майкл начал политическую карьеру, решив баллотироваться на мэра Нью-Йорка. А Нью-Йорк – самый беспокойный и проблемный город в Штатах. И ещё 11 сентября произошёл теракт…

Блумберг победил на своих первых выборах, набрав 50 % голосов. Людям нравилось, что Майкл самодостаточный морально и материально, независимый от какого-либо клана, понимающий нужды простых людей, что щедро делится своим состоянием. «Заработал сам – помоги другим» – принцип Майкла. Блумберг – один из самых щедрых благотворителей в США.

И вновь избранный мэр Нью-Йорка, взялся за выполнение предвыборных обещаний, засучив рукава. Блумберг отказался от официальной резиденции, не пользуется государственным жильём. На работу ездит на велосипеде. Его зарплата составляет 1 (!) доллар, так он решил, назначив сам себе такую сумму.

Блумберг создал новые рабочие места, поддерживал малый бизнес, начал строительство доступного жилья. Значительно сократил штат чиновников, наладил работу городского транспорта. Главная задача мэра, по его мнению, – это улучшить и обезопасить жизнь людей.

В 2005 году Майкл Блумберг баллотировался на пост мэра второй раз. Разрыв на выборах с его ближайшим конкурентом составил 20%. Для американцев Майкл Блумберг – self-made man – человек, который сделал себя сам. В 2009 году он был переизбран мэром в третий раз. И неудивительно, ведь Нью-Йорк стал процветающим городом, можно сказать, столицей финансового мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США прекращают сотрудничество с Россией в области гражданского общества
  • Тёплый воздух с Атлантики принесёт изменение погоды в Германии
  • Дети коренных жителей Австралии впервые побывали на берегу океана
  • Снегопад в Канаде привёл к аварии с участием шестидесяти машин
  • День Австралии отметили на пляже Бонди


  • Top