«Родительский беспредел»: вопросы воспитания актуальны во все времена

«Родительский беспредел». Билли Кристал, Мариса Томей, Бэйли Мэдисон, Том Эверетт Скотт, Кайл Харрисон Брейткопф и Джошуа Раш в фильме «Родительский беспредел». Фото с сайта kino-teatr.ru «Родительский беспредел». Билли Кристал, Мариса Томей, Бэйли Мэдисон, Том Эверетт Скотт, Кайл Харрисон Брейткопф и Джошуа Раш в фильме «Родительский беспредел». Фото с сайта kino-teatr.ru

Трое детишек семейства Симмонс — типичные продукты современной компьютеризации, говорящие на своём собственном языке. Их прародители — Арти и Диана, слеплены из совсем другого теста, они не «чатятся», не «гуглятся» и никого не «лайкают», да что там говорить, они и с мобильником всё ещё на «вы». Что получится, если на время удалить связующее звено между ними — родителей? Смогут ли представители двух таких разных поколений найти общий язык?

Семейство Симмонс живёт в «умном доме». Это говорящее чудо-изобретение отца семейства, способное предупреждать его обитателей о неприятностях, вроде: «Унитаз забился, в ванной потоп».

И именно этот замечательный проект даёт возможность родителям троих детей покинуть на время этот оазис идеального существования и побыть, наконец, вдвоём, отправившись в командировку. И тут встаёт проблема, преследовавшая всех родителей, начиная с каменного века — кому доверить присмотр за детьми?

Подходящие на подобную роль родители Фила отпадают, так как они сами отправились в путешествие. Остаются родители Элис — спортивный комментатор Арти и Диана. Правда, Элис никак не может забыть, как отец её трижды забывал забрать со школы, а бабушка Диана всех готова накормить сладостями.

Тут следует отметить, что дети в семье Симмонс воспитываются по очень современным методам, а это предполагает занятие у психолога, выработку целеустремлённости и другие продвинутые методы педагогики. Однако для простых радостей и шалостей, обычно сопровождающих детство, времени уже не остаётся.

Но прибывшие дед и бабуля готовы внести свои коррективы в программу воспитания внуков, напомнив для начала им главное слово в педагогике — «нет!»

Прежде чем идти в кинотеатр на комедию Энди Фикмена «Родительский беспредел», следует вспомнить его работы «Она — мужчина», «План игры», «Снова ты». Если они вам понравились, то идите смело, будет здорово.

Новую работу Фикмана можно причислить к нововведённому жанру в кинематографе под названием «семейный». Это обозначение применяется ко всем кинолентам, которые вы смело можете посещать вместе с детьми без опаски, что вам придётся краснеть от некоторых шуточек, мучительно долго и безуспешно объяснять своим отпрыскам, что означают употребляемые в фильме выражения, а также не думать о том, где взять психотерапевта для вашего ребёнка, который после полученной моральной травмы от просмотра кровавых сцен ему непременно понадобится.

Ставка сделана на знаменитых комиков Бетт Мидлер и Билли Кристала, и одно это уже говорит о том, что киноленту следует посмотреть. Не так часто доводится увидеть в комедийном тандеме двух отличных актёров.

И основная тема воспитания детей, решаемая в форме комедии, актуальна и интересна во все времена. Эволюция человечества идёт вперёд, наука развивается, нравы переживают очередной виток падения — всё это рождает новые аспекты давно известной проблемы «отцов и детей».

Несомненно, компьютеры сегодня очень облегчили нашу работу и разнообразили досуг, однако чувство меры следует соблюдать во всём. На самом деле, технологии убивают в человеке способность проявлять эмоции, делают людей похожими на роботов.

Представители старшего поколения — дед и бабуля, напомнят зрителям, как важно иногда просто сыграть в игру под дождём, не потому, что этим можно что-то достичь, а лишь для того, чтобы повеселиться от души, чтобы получить заряд положительных эмоций, расслабиться и почувствовать себя живым, чего уж точно не смогут достичь даже самые лучшие молодёжные игры для android.

Герои Мидлер и Кристала – старомодные, весёлые и жизнерадостные. Они разговаривают и поют сами, не доверяя это всемогущему ящику под названием компьютер.

Создатели кинофильма говорят о том, что, несмотря на быстротечность времени и изменения образа мышления, следует крепко держаться за традиционные ценности. Не надо забывать и отбрасывать за ненужностью то, что всегда может пригодиться.

Например, такие простые вещи, как вера в мечту, умение находить друзей, способность общаться с окружающими, слышать и быть услышанными, быть открытыми и искренними, прислушиваться к внутреннему голосу.

Модель поведения человека в обществе формирует его личность, заставляя стремиться стать лучше. Важно не то, чего ты сумел достичь в жизни для себя, а то, что ты смог дать другим, избавляя себя от эгоизма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подготовка к вручению премии Гильдии киноактёров США
  • Херардо Диего – поэт и пианист
  • Песни АВВА снова звучат на сцене
  • Премия «Золотой орёл» досталась Карену Шахназарову
  • «Ржавчина и кость»: пробиваясь сквозь панцирь безразличия


  • Top