Наводнение выгнало из домов тысячи австралийцев

Новости. Сидней, 28 января. Проливные дожди бушуют на восточном побережье Австралии. Затоплены большие территории, местные службы спасения уже не справляются, на помощь призвана армия, сообщают СМИ.

Фото: Veronika Laws/Getty ImagesФото: Veronika Laws/Getty Images

Из-за наводнения тысячи австралийцев покинули свои дома. После нескольких дождливых дней и бурь большие площади на восточном побережье Австралии оказались под водой. Глава правительства штата Квинсленд в воскресенье, 27 января, обратился к армии за помощью, так как местные спасательные службы в одиночку не справляются с ситуацией.

В результате наводнений много людей оказалось в ловушке в машинах или домах. Аварийно-спасательные службы едва справляются с многочисленными просьбами граждан о помощи.

Штормы и ливни, продолжающиеся уже вторую неделю, создали много трудностей для жителей восточной Австралии. «Мы сейчас действительно в ситуации, когда нам требуется большая поддержка, особенно в очистке», – сказал премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман.

В Бундаберге, в 370 километрах к северу от Брисбена, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Там вышедшая из берегов река Бернетт разлилась на расстояние около одного километра, были затоплены многие здания.

В Гимпи, южнее Бундаберга, людям пришлось спасаться на крышах домов. Из переполненного водохранилища часть воды была спущена, чтобы избежать прорыва плотины, это привело к новым наводнениям в низовьях реки.

Ветер со скоростью более 120 км/час пронёсся над третьим по величине городом Австралии Брисбеном. По сообщениям, дома там были затоплены. На улицах Брисбена воды почти по колено. Шлюзы плотины были открыты для спуска воды в океан. Два года назад дамбы после проливных дождей не выдержали, и более 20 000 домов оказались затопленными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зимний фестиваль Winter Jam прошёл в Нью-Йорке
  • Японских макак настигли холода
  • В Бразилии во время пожара в ночном клубе погибли не менее 90 человек
  • США: демонстранты потребовали ужесточения закона об оружии
  • Мэр Нью-Йорка подарил своей альма-матер 350 миллионов долларов


  • Top