Опасность для здоровья несет горячая вода


В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт–Петербурга прошло очередное заседание рабочей группы, призванной доработать вынесенный на обсуждение проект Экологической политики нашего города на долгосрочную перспективу. В числе прочего там обсуждали вопрос о мерах по обеспечению населения нашего города чистой и безопасной горячей водой.
Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesФото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images
Частые жалобы людей на запах мазута от воды, текущей из горячего крана, на густой и черный дым из труб, связаны с переходом котельных на резервное топливо – мазут. Это происходит в морозы или при авариях на газопроводах, когда сокращаются поставки природного газа.

Между тем есть возможность избавиться от мазута, как резервного топлива, в масштабах всего города. «Для этого достаточно использовать вместо него сжиженные углеводородные газы, например, пропан, который используется в быту там, где нет газопроводов, или для заправки автомобилей с газовыми двигателями, — говорит Юрий Шевчук, председатель Северо-Западного Зеленого Креста. — И воздух станет чище, и мазут не будет попадать в воду».

Председатель Комитета по природопользованию Дмитрий Голубев поддержал предложения экологов.

«Постепенно надо уходить от применения мазутного топлива. Кстати, и сейчас далеко не на всех котельных используется как резервное топливо мазут. Многие имеют резервный запас природного газа», — прокомментировал положение дел в Санкт–Петербурге Дмитрий Алексеевич.

Также Голубев отметил, что перспективное направление работ по улучшению качества горячего водоснабжения – это полное использование мощностей крупных производителей тепла, таких, как Северная ТЭЦ, имеющих сейчас значительный резерв по производству тепла и электричества.

Предложение по постепенному уходу от применения мазутного топлива было внесено в проект «Экологической политики Санкт–Петербурга».

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Западного Зеленого Креста Санкт-Петербурга

_______________________________

Компания «CETAL», находящаяся в Санкт-Петербурге, разрабатывает и производит различные электрические нагреватели, среди которых есть и взрывозащищённые фланцевые нагреватели. Их используют для нагрева нефти, мазута, пара, ДТ, керосина, бензина, газового конденсата, термальных жидкостей, парафинов, ВОТ, воздуха, азота, углеводородных и других газов. Применение взрывозащищённых фланцевых нагревателей на открытых местах или в закрытых помещениях гарантирует полную безопасность. Более подробные характеристики и возможности оборудования можно узнать на сайте www.cetal.ru/production/explosion/immersion.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наступает закат эры антибиотиков
  • Чудо Порфирия Иванова
  • Главное – перевалить за 100 лет
  • Учёные нашли простой способ понизить артериальное давление
  • Правильное оформление больничного листа – залог вашего спокойствия


  • Top