Бизнес-идея: открытие фотостудии


Начинающие предприниматели мечтают о своём бизнесе, не требующем больших финансовых вложений. Хороший вариант – создание собственного маленького дела с использованием своих же умений, знаний и навыков. Довольно часто профессиональные фотографы поступают именно так, переходят от работы на строгого начальника или случайных заработков к открытию собственной фотостудии. Это стремление стоит похвалы, но, как и в любом другом виде бизнеса, для начала нужно составить бизнес-план фотостудии.

Бизнес идея открытие фотостудии. Фото с img1.liveinternet.ruБизнес идея открытие фотостудии. Фото с img1.liveinternet.ru

Человеку, не знающему тонкостей бизнес-документации, это сложно сделать. Рассмотрим всё необходимое, чтобы каждый смог реализовать вместе с http://coolbusinessideas.info свою бизнес-идею без капиталовложений.

Для ведения бизнеса стоит зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Этот вариант оптимален для фотостудии, ведь основные клиенты и потребители ваших услуг – физические лица.

Данный проект достаточно успешен, ведь спрос на фотоуслуги всегда стабильный. Это связано с тем, что огромное количество учреждений для оформления документов требуют фотоснимки разных размеров. Также не стоит забывать о востребованности традиционной семейной фотографии.

Салон, оказывающий фотоуслуги населению, должен работать с 11.00 до 20.00, можно открывать и раньше.

Обычные фотосалоны предлагают следующие виды услуг:

— моментальное фото; — фото на документы; — семейная фотография — создание портфолио начинающих моделей; — фотомонтаж и фотошаржи. Фотошаржи с животными. Фото с fb.ruФотошаржи с животными. Фото с fb.ru Кроме этого можно добавить некоторые специфические услуги, которыми занимаются не все, но в то же время они довольно востребованы посетителями и клиентами. Это может быть печать фотографий с любого носителя, изготовление сувениров с фотографиями клиентов. Но это требует дополнительных средств на покупку оборудования. Также можно заняться свадебной фотосъемкой. Для этого нужно принять в штат фотографа, знающего романтические места вашего города и купить дополнительную камеру. Возможно, с этого вы будете иметь невысокий доход, но престижность салона повысится.

Перед открытием фотосалона проанализируйте рынок. Вы должны знать все места, где предоставляют населению подобные услуги. Открывайте фотостудию в том районе, где будет наименьший уровень конкуренции. Желательно, чтобы это был оживленный район, например, центр города.

Производственный план

Первый и один из главных шагов при открытии фотостудии – поиск подходящего помещения и его обустройство. Обычно для фотостудий арендуют помещение на первом этаже дома. Но существуют и другие варианты: — выкуп или аренда нежилого помещения на первом этаже в спальном районе города; — аренда помещения в большом торговом центре; — аренда помещения на главной улице; Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Важный шаг – оформление помещения. На стенах должны висеть готовые работы, ретро-фототехника и т.п.

Вы всё обустроили, фотостудия готова открыть двери своим посетителям. Теперь начинайте рекламную кампанию. Если вы открыли фотостудию в спальном районе, расклейте объявления в подъездах, лифтах, на досках объявлений, организуйте раздачу флаеров. Если ваша фотостудия размещена в людном месте, например, в торговом центре, изготовьте и выставите красочный штендер, сделайте яркую и заметную всем вывеску. После этого сразу же появятся первые клиенты.

Что же касается персонала, то при большом потоке клиентов следует нанять на работу приёмщика заказов. Но на начальном этапе становления бизнеса, особенно если не позволяет бюджет, можно обойтись собственными силами.

Финансовый план

Рассмотрим, какие затраты вам предстоит понести при открытии фотостудии и насколько рентабельно открытие этого вида бизнеса.

Начальные расходы: выкуп помещения – от 2 000 000 рублей (возможна аренда – 240 000 рублей в год); оформление помещения в аренду – около 30 000 рублей; покупка оборудования – 100 000 рублей; затраты на рекламу – 50 000 рублей;

Если вы планируете арендовать помещение, на первый год понадобится 420 000 рублей (при покупке – от 2 180 000 рублей).

При оказании описанных выше услуг вы будете зарабатывать от 600 000 рублей в год.

Данная бизнес идея для женщин окупается не очень быстро (8 месяцев – 3 года). Все зависит от размера начальных инвестиций и варианта организации собственного дела.

Надеемся, бизнес-план фотостудии поможет вам при организации собственного прибыльного дела. Удачи!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восемь человек погибли после крушения судна «Шанс-101» в Японском море
  • Кемерово: за мэра города проголосовали 62% избирателей
  • Всемирный экономический форум: признаки надежды на рост
  • По факту крушения судна «Шанс-101» возбуждено уголовное дело
  • В Кемерово выбирают мэра


  • Top