Шикарный отдых в Израиле

Шикарный отдых в Израиле. Фото с feerie.com.ua

Шикарный отдых в Израиле. Фото с feerie.com.ua

Ежегодно на отдых в Израиль приезжают миллионы туристов со всех уголочков земного шара. И даже несмотря на то, что в стране, казалось бы, сложная политическая обстановка, все же желающих посетить Мёртвое море, исторические достопримечательности и святые места становится всё больше и больше. В Израиле предложат отдых на любой вкус. Говорят, побывав здесь хоть раз, захочется приехать снова и снова. Шикарный отдых в Израиле – это не только святые места и исторические достопримечательности, отдых в Израиле – это дискотеки и клубы, отличный пляжный отдых, музыкальные фестивали, а также лечебные и оздоровительные туры.

Сравнительно небольшая территория, в длину 70 километров и в ширину 135, позволяет посмотреть и объездить всю страну буквально за пару дней. Израиль соседствует с Ливаном и Иорданией, Сирией и Египтом. А западная граница страны полностью протянулась по побережью Средиземного моря.Здесь можно отдыхать в любое время года, ведь средняя температура воздуха даже зимой не опускается ниже +16, а температура воды в морях Израиля +20. Отдых в Израиле зимой – один из популярных видов, и не только потому, что это море и пляжный отдых, замечательные исторические места, походы по святым местам. Отдых в Израиле зимой – это ещё и зимние виды спорта. Да, да, не удивляйтесь. В Израиле есть горнолыжный курорт Хермон. Здесь с января по март работают горнолыжные трассы разной сложности: для новичков и спортсменов со стажем.

Туристические агентства предлагают самый разнообразные путёвки: туры по святым местам, лечебный и оздоровительные туры в Израиль, горящие туры в Израиль в декабре на Рождество и Новый год, а также экскурсионные туры по трём морям, в горы, по пустыне Негев, деловые туры, «бриллиантовые» и многое другое.

Климат в Израиле больше субтропический, но, благодаря географическому расположению государства и рельефу территории, встречаются районы с сухим тропическим, и даже с умеренным климатом.

Зимой в Израиле достаточно тепло. Температура в январе колеблется от -6 до +20, в июле – от +24 до +30 градусов Цельсия. Однако в разных районах такая температура переносится по-разному, ведь Израиль – это моря и горы, пустыня и оазисы.

Осадки выпадают, в основном, в зимнее время, с ноября по март. А самое большое количество осадков выпадает в декабре – феврале. Отдых в Израиле зимой – для тех, кто не любит жару, для тех, кто предпочитает неспешно пройтись узкими старинными улочками, окунуться в атмосферу прошлых веков. Кстати, зимой пляжи города курорта Эйлата заполняются греющимися на солнышке бледнолицыми европейцами, жителями северных стран.

Израиль – страна с богатым прошлым, где удивительным образом переплетается и сочетается между собой историческое прошлое государства и развитая наука, медицина и туристическая инфраструктура.

Городская суета и роскошные пляжи, природные заповедники и религиозные святыни, торговые центры и шумные восточные базары, колонии свободных художников и концерты в парках под открытым небом – всё это – шикарный отдых в Израиле.

Известны во всем мире лечебные и оздоровительные свойства уникального водоёма – Мертвого моря. Ежегодно сюда приезжают люди из всех уголков мира. С шести утра, когда ещё не жарко, отдыхающие уже в море, как поплавки. Это единственное море в мире, где концентрация соли в воде такова, что просто выталкивает человеческое тело, здесь практически невозможно утонуть. В Мертвом море вода тяжелее человеческого тела, это единственный такой водоём в мире. Горящие туры в Израиль в декабре – это ещё и возможность оздоровления на курортах Мёртвого моря. Кстати, о проживании в отелях Мертвого моря можно получить подробную информацию на страницах Интернет-журнала Pro-Israel.ru.

На Мёртвом море обязательно надо запечатлеться на память. Представьте себе фотографию, где вы, лежа на воде, закинув, нога на ногу, лениво читаете газету. Правда, здорово! Вот удивятся друзья!

А ещё, Израиль – колыбель трёх великих монотеистических религий мира: христианства, иудаизма, мусульманства. Со всего мира приезжают евреи к своей главной святыне – стене Плача, вкладывают записки с желаниями, обращёнными к Богу. Израиль – это и родина христианской религии. Именно здесь проходили пути Иисуса Христа, от самого его рождения и по Дороге Скорби к Голгофе. Проходя по стопам Иисуса, переживая его муки и страдания, многие потом помнят этот крестный путь всю жизнь, а этот день становится самым важным и светлым в их жизни.

Шикарный отдых в Израиле – это и гастрономические удовольствия. Израиль – страна многонациональная, смешиваясь, кухня страны вобрала в себя самые лучшие еврейские традиции и традиции других народов, получив статус одной из самых вкусных и интересных в кулинарном плане. Для любителей поесть Израиль – настоящий рай. Кухня Израиля – это, в основном, средиземноморская кухня. В ней преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, рыба, зелень и бобовые. Вместе с тем, израильская кухня очень разнообразна, ведь в ней сочетаются кухни разных народов


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Визовый центр открыла Норвегия в Мурманске
  • Особенности отдыха и шоппинга в Дубае
  • Лучшие рестораны Азии
  • В трёх нетуристических городах Египта введено чрезвычайное положение
  • Фотопутешественник Юрий Пустовой. Бирма


  • Top