Знаменитые и потрясающие карнавалы планеты


Шум, веселье, сумасшедшие красочные наряды, танцы, безумно красивые и захватывающие дух карнавалы притягивают туристов с разных концов земли. Это стоит увидеть.
Бразильский карнавал

Значимая фигура бразильского карнавала – толстяк Момо, которому вручают ключи от города, а избирается он ежегодно из крупных представителей Рио-Де-Жанейро, Бразилия (9 — 12 февраля 2013).

Венецианский карнавал – костюмированный праздник, привлекающий сотни тысяч иностранных туристов и жителей Италии. Фото: ANDREA PATTARO/AFP/Getty ImagesВенецианский карнавал – костюмированный праздник, привлекающий сотни тысяч иностранных туристов и жителей Италии. Фото: ANDREA PATTARO/AFP/Getty Images

Автомобильная жизнь на время карнавала замирает и начинается фееричное, масштабное и красочное шоу: огромные движущиеся площадки, на которых эксцентрическими движениями и экстравагантными нарядами завораживают танцовщицы, девушки в массивных блестящих костюмах с перьями, показательные выступления различных школ самбо, яркие вспышки фейерверков и салютов в ночном небе, живая музыка и умопомрачительные танцы.

Жители Рио-Де-Жанейро весь год ждут и готовятся к этому захватывающему зрелищу. В магазинах можно встретить бесчисленное множество шикарных карнавальных костюмов, даже на маленьких детей. Размах и красочность карнавала в Рио превосходят карнавалы в других бразильских городах, а для самого города он приносит большие доходы.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал, проходящий в Венеции, Италия (26 января – 12 февраля, 2013), знаменит не меньше бразильского, и главная его особенность – великолепные карнавальные маски. Масштаб действия карнавала велик – более полумиллиона приезжих и туристов спешат поучаствовать в веселых гуляниях. Их участники облачаются в бархатные костюмы, в шелковые платья и наряды из парчи.

Программа карнавала включает костюмированное шествие знаменитых героев – сотен Пьеро, Коломбин, Арлекинов, Праздник конфетти, представления комедий дель арте. В старинных дворцах и палаццо проводятся бал-маскарады: бал Казановы, маскарад на воде, а самое важное зрелище – «Золотая ночь», погружающее своих участников в атмосферу средневековой Венеции с ее вольностями и весельем.

Карнавал - самый известный из весенних праздников в Испании. Фото: DESIREE MARTIN/AFP/Getty ImagesКарнавал — самый известный из весенних праздников в Испании. Фото: DESIREE MARTIN/AFP/Getty Images

Испанский карнавал

Испанский карнавал (7 – 13 февраля, 2013) представляет собой пробуждение от зимних холодов, три недели кипят веселые мероприятия, оживляются кафе.

Самый красочный из карнавалов – в городе Лас-Пальмас на живописном островке Гран-Канария. Танцевальные шествия, праздничные конкурсы и выступления проходят на улицах города. А в парке проводят главный конкурс карнавала – выбор Королевы.

Претендентки организуют фееричные презентации, целые спектакли со спецэффектами, танцами и фокусами. В последние дни праздника проводится ритуальное театрализованное сжигание чучела сардины.

Ежегодно в феврале-марте в столице Гоа, Панаджи, проходит трехдневный карнавал. Традицию эту, как и многое другое, гоанцы переняли у португальцев. Фото: DESHAKALYAN CHOWDHURY/AFP/Getty ImagesЕжегодно в феврале-марте в столице Гоа, Панаджи, проходит трехдневный карнавал. Традицию эту, как и многое другое, гоанцы переняли у португальцев. Фото: DESHAKALYAN CHOWDHURY/AFP/Getty Images

Карнавал на Гоа

За три дня карнавальных мероприятий на Гоа, Индия (9 – 12 февраля, 2013) проводятся шумные вечеринки, танцы, шествия и представления. Люди гуляют, веселятся и радуются празднику.

В первый день все просыпаются от звуков уличной португальской мелодии, привезенной сюда вместе с толстяком Момо, как и в бразильских традициях. Главная черта этого карнавала – фестиваль красок. Он состоит в том, что множество собранных вместе людей начинают сыпать друг на друга порошками всех цветов радуги и брызгаться из водных пистолетов цветочной водой. Веселое и по-детски непосредственное занятие привлекает туристов и приезжих.

Карнавал в Ницце - самый красивый и шумный праздник на Лазурном побережье, приходящий в Ниццу во второй половине февраля. Фото: SEBASTIEN NOGIER/AFP/Getty ImagesКарнавал в Ницце — самый красивый и шумный праздник на Лазурном побережье, приходящий в Ниццу во второй половине февраля. Фото: SEBASTIEN NOGIER/AFP/Getty Images

Карнавал в Ницце

Веселье, танцы, конфетти и салюты, движущиеся платформы с водруженными на них восьмиметровыми куклами с огромными головами, выполненными из папье-маше, театральные постановки, концерты – все это можно встретить на карнавале в Ницце, Франция (15 февраля – 5 марта, 2013).

Избранный дон Карнавал величественно восседает на троне весь праздник. Все участники с нетерпением ожидают Битвы Цветов, где выбирается самая красивая цветочная платформа, на которой может быть до 5000 тысяч цветов. Красивейшее зрелище.

Новоорлеанский карнавал за всю свою длительную историю завоевал любовь и признание у туристов, которые съезжаются в карнавальные дни. Новый Орлеан ежегодно принимает более 800 тысяч туристов, которые хотят полюбоваться карнавальным шествием. Фото: Cheryl Gerber/Getty ImagesНовоорлеанский карнавал за всю свою длительную историю завоевал любовь и признание у туристов, которые съезжаются в карнавальные дни. Новый Орлеан ежегодно принимает более 800 тысяч туристов, которые хотят полюбоваться карнавальным шествием. Фото: Cheryl Gerber/Getty Images

Карнавал в Новом Орлеане

Аналог Масленицы – Марди Гра повсеместно празднуется в США (19 января – 12 февраля, 2013) и символизирует наступление весны. Торжественный парад проходит по улицам города, его возглавляют избранные Король с Королевой, которые бросают монетки, сладости и другие безделицы в толпу.

Красочные шествия и музыкальные выступления нескончаемы. В конце традиционно сжигается чучело, с которым уходят невзгоды и горести зимы, и наступает теплая пора.

Карнавалы, проводимые в Мюнхене и Кёльне, известны по всему миру. Подготовка к ним начинается с незыблемой немецкой точностью ровно в 11 часов 11 минут 11 ноября. Карнавал здесь чуть ли не официально считают пятым временем года. Фото: Dennis Grombkowski/Getty ImagesКарнавалы, проводимые в Мюнхене и Кёльне, известны по всему миру. Подготовка к ним начинается с незыблемой немецкой точностью ровно в 11 часов 11 минут 11 ноября. Карнавал здесь чуть ли не официально считают пятым временем года. Фото: Dennis Grombkowski/Getty Images

Кельнский и Мюнхенский карнавалы

Вместо размеренной педантичной немецкой жизни в Кельн и Мюнхен, Германия (18 – 21 февраля, 2013) приходит суматоха, атмосфера праздника и радостная кутерьма.

Начинается все в «бабий четверг», когда женщины «захватывают» центральную ратушу и провозглашают начало празднества. С этого момента начинается шумное веселье, проходят тематические спектакли, праздничные шествия, выступления музыкантов.

В «розовый» понедельник проводится парад – по улицам разъезжают платформы с танцующими, декламирующими стишки, поющими жителями города, облаченными в пестрые, красочные костюмы. Шумное веселье стихает лишь к Пепельной среде, считающейся днем покаяния, праздник завершается, шум на улицах стихает, и жизнь снова устаканивается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Львове туристам покажут подземный город
  • Бронирование номеров в отелях через туроператоров оказалось дешевле
  • Межрегиональная выставка «Ворота Севера» пройдёт в Вологде
  • Шикарный отдых в Израиле
  • Визовый центр открыла Норвегия в Мурманске


  • Top