Как оставаться молодой

Молодость... Как говорил Марк Твен, молодость – это недостаток, который проходит со временем. А так хочется подольше оставаться молодой... Ну, что ж, не всё так плохо, как кажется. Современные знания, технологии и препараты позволяют значительно отсрочить наступление старости. Чтобы выглядеть молодо, как минимум, нужно позаботиться о стройной фигуре и о хорошем состоянии кожи лица.

Как оставаться молодой. Фото: CRISTINA QUICLER/AFP/Getty ImagesКак оставаться молодой. Фото: CRISTINA QUICLER/AFP/Getty Images
Как похудеть

Проблема похудения, без сомнения, волнует практически каждую представительницу слабого пола. Что поделаешь, мы мало двигаемся, много нервничаем, едим переработанную пищу и т.д. В результате – лишний вес и проблемы со здоровьем. Как похудеть? Как стать стройной? Спасение от образовавшихся лишних килограммов мы ищем в диетах, порой, самых экстравагантных и, к большому сожалению, весьма опасных.

Отметим, что практически любая диета является разбалансированной системой питания, лишающей организм на какое-то время или белков, или жиров, или углеводов. В связи с этим худеть на диетах можно только лишь ограниченное время, дабы в организме не образовался дефицит полезных веществ. Да, вы похудеете на несколько килограммов, однако вес скоро вернётся. А вот вернётся ли потерянное здоровье – это вопрос. Но это ещё не самое страшное.
Широкое распространение получили экспресс-методики похудения за неделю. Одним из самых популярных запросов в Интернете – «Как похудеть за неделю на 10 кг», что повергает просто в шок. Ведь пропагандисты таких экстренных методик похудения не разъясняют, что уменьшение веса происходит исключительно за счёт обезвоживания организма, а не за счёт сжигания жировой ткани. Организму наносится колоссальный ущерб, да и похудение оказывается фиктивным. Более подробно о вреде форсированного похудения можно прочитать в статье «Как похудеть за неделю на 10 кг» http://maski-lica.ru/pgs1/kak-pohudetj-za-nedelyu-na-10-kg.html.

Как же сохранить стройную фигуру? Всё до банальности просто. Формула проста – рациональное питание + физическая активность. Конечно, существуют и другие факторы, такие как полноценный сон, отсутствие вредных привычек, благоприятная экология и некоторые другие. Однако правильное питание и физические нагрузки являются определяющими. Как ни ломали учёные копья, проводя тысячи исследований в попытках найти чудо-диету, а всё равно приходили к простому выводу – нужно нормально питаться и заниматься, в меру сил, спортом.

Основные правила сохранения нормального веса:

– употребляйте в пищу красное нежирное мясо, каши, рыбу (в т.ч. и жирную), овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты (обязательно сливочное масло). Вышеперечисленные продукты должны составлять фундамент вашего питания; – ешьте не реже 4-5 раз в день. При редких приёмах пищи значительно замедляется обмен веществ, что способствует отложению жира; – отрегулируйте питьевой режим. В сутки нужно выпивать не менее 2 литров простой чистой воды. Большое количество болезней современная наука связывает именно с малым потреблением жидкости; – откажитесь или существенно ограничьте употребление таких продуктов, как чипсы, майонез, алкоголь, сладкие газированные напитки, сладости, копчёности; – увеличьте физические нагрузки. Физические упражнения должны быть многосоставными и выполняться в аэробном режиме (без образования дефицита кислорода в организме). Это означает, что вы должны выполнять прогулки быстрым шагом, плавать, ходить на лыжах, кататься на велосипеде, а не качать какую-то одну мышцу. Поверьте, от качания, например, брюшного пресса похудеть вам не удастся. А вот банальная 20-минутная прогулка по парку перед сном лишит вас 15 г жира и, к тому же, обеспечит здоровый сон;

– сохраняйте позитивный настрой. Меньше переживайте о своих проблемах и больше думайте о сохранении здоровья.

Как сохранить лицо молодым

Все, конечно, знают, что за лицом нужно следить и тогда процесс старения кожи можно существенно замедлить. Но... не хватает денег, времени, желания и т.д. Что же делать? Как сохранить лицо молодым и свежим?

Маски для лица

Не ставьте перед собой сверхзадач в отношении посещения косметических салонов и использования фирменных косметологических средств. Всё можно решить проще и дешевле. Вспомните о том, что существует такая простая домашняя процедура, как маски для лица. Как говорится, было бы желание, и вы всегда найдёте у себя у себя на кухне ингредиенты, с помощью которых можно приготовить достаточно эффективную маску для лица. На сайте maski-lica.ru «Маски для лица» вы найдете сотни эффективных рецептов, которые можно приготовить и применить в домашних условиях.

Естественно, что, выбирая маски для лица, вы должны учесть тип вашей кожи. Особенно будьте аккуратны с отбеливающими масками. Для получения ощутимого эффекта, масками нужно пользоваться систематически (курсами).

Пластические операции

И такой кардинальный подход имеет право на существование, особенно в условиях появления современных революционных технологий и материалов. В настоящее время пластическая хирургия развивается бурными темпами, предоставляя людям практически неограниченные возможности в вопросах коррекции внешности, в т.ч. и омоложения. Пластические операции уже затрагивают абсолютно все части человеческого тела, устраняя и корректируя недостатки, которыми нас наделила мать-природа.

Фейслифтинг, лазерная наноперфорация, инъекции филлеров – эти методы уже прочно вошли в арсенал пластических хирургов и стали привычными и доступными для большинства женщин. Возвращаясь к вопросу похудения, заметим, что удаление жира из проблемных зон, так называемая липосакция, стала весьма и весьма популярным видом хирургического вмешательства. Благодаря новым технологиям и препаратам липосакция стала безопасной пластической операцией, имеющей минимум осложнений и побочных эффектов. Современные технологии разжижения жировой ткани позволяют избежать проблем бугристости после выполнения липосакции - http://www.romaniuk.com.ua/razd/liposakciya-liposkuljptura.html. Комплексный подход

Не забывайте о том, что моложавый внешний вид – это не только умелое применение косметических методов и средств, но и здоровый образ жизни, предполагающий рациональное питание, физическую активность, отказ от вредных привычек и нормальное психологическое состояние. Помните, что борьба за молодость должна носить комплексный характер, а не ограничиваться использованием какого-то одного метода или средства. Это вовсе не означает, что ваше существование должно превратиться в армейский тип жизни по расписанию. Просто старайтесь полноценно питаться, больше двигаться и ухаживать за своим лицом – и вы будете всегда молодой и красивой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коллекция Marimekko на неделе моды Mercedes-Benz
  • Конкурс молодых дизайнеров
  • Брюки превращаются…
  • Модные женские сумки весна-лето 2013
  • Причёски знаменитостей – 2013


  • Top