Возвращение Shen Yun в Калифорнию

Проехав через зимнюю Северную Америку с представлениями в Кливленде и Ванкувере, Shen Yun Touring Company возвратилась в южную Калифорнию более чем на неделю, чтобы дать представления в Коста-Месе, Таузенд-Оуксе и Лос-Анджелесе.

Прима-балерина Мишель Жэнь. Фото: shenyunperformingarts.orgПрима-балерина Мишель Жэнь. Фото: shenyunperformingarts.org
Не только тёплая погода в 70 градусов тепла (по Фаренгейту) радовалась приезду Shen Yun — билеты шли нарасхват на несколько представлений вперёд. В Коста-Месе дополнительное представление было включено в график только за неделю до шоу по настойчивым просьбам организаторов.

В эти выходные у Touring Company будут четыре заключительных Калифорнийских спектакля в Лос-Анджелесской Dorothy Chandler Pavilion перед отъездом в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Для нескольких исполнителей Shen Yun, которые родом из района Лос-Анджелеса, возвращение в родные места особенно приятно. Мы попросили ответить на несколько вопросов двух артистов из труппы.

Мишель Жэнь

Фатогист Стивен Луи. Фото: shenyunperformingarts.orgФатогист Стивен Луи. Фото: shenyunperformingarts.orgМишель Жэнь, балетмейстер и прима-балерина

— Прежде чем Вы присоединились к Shen Yun, Вы несколько лет жили в Лос-Анджелесе. Чем Вы занимались в то время?

МЖ: Я преподавала танец студентам и также вела университетские курсы. Это было давным-давно, но у меня остались здесь друзья, и когда я возвращаюсь, чтобы выступить здесь, чувствую себя в родной обстановке. — Чем Вы занимаетесь здесь в свободное время?

МЖ: Я посещаю тайваньские и вьетнамские рестораны. Иногда с друзьями хожу в мои любимые места — на горячие источники и на пляж.

— Кажется, что сезон 2013 года только что начался, и всё же Вы уже дали около 30 спектаклей. Когда Вы выступаете на сцене, о чём Вы думаете?

МЖ: На нынешних гастролях большинство моих ролей — в групповых танцах. Таким образом, главное, на чём я сосредотачиваюсь — как гармонировать с другими танцорами, чтобы сформировать одно тело.

— Что Вы ожидаете от аудитории Лос-Анджелеса?

МЖ: Я знаю, что в Лос-Анджелесе нас всегда очень тепло встречают. Наши китайские и тайваньские зрители глубоко понимают духовный контекст каждого номера. Но и со зрителями других национальностей устанавливается культурная связь, они могут чувствовать нашу энергетику на сцене.

Я думаю, это потому, что в классическом танце суть не просто в красивых движениях. Каждый жест, каждый взгляд несёт в себе особое значение. Это очень разнообразная форма искусства с богатым духовным содержанием. Именно поэтому мы действительно вкладываем в танцы наши сердца.

И я чувствую, как люди ценят это. Я должна сказать, что я действительно счастлива от того, что люди здесь поддерживают нас, и я надеюсь, что те, кто еще не видел Shen Yun, придут и увидят наше выступление!

Стивен Луи

Стивен Луи, фаготист

— С какими чувствами Вы вернулись в Лос-Анджелес?

СЛ: Я очень тосковал по дому! Городская Площадь Искусств здесь в Таузенд-Оуксе была фактически местом моего первого симфонического выступления, и я играл здесь несколько раз с разными труппами, поэтому теперь я возвращаюсь в первый театр, в котором когда-то играл. Довольно современный.

— Это Ваш первый тур с Shen Yun. Что привлекло Вас в оркестр Shen Yun?

СЛ: Я увидел объявление в своей школе в Чикаго о том, что Shen Yun ищет фаготистов. Я очень мало знал о компании, это забавно, но когда я принял решение работать в этой труппе, это фактически обернулось лучшей работой, чем я себе представлял.

— Один из Ваших родителей китаец, правильно? Это имело какое-либо влияние на Ваше решение играть в Shen Yun?

СЛ: В действительности нет. Я вырос с некоторыми азиатскими традициями до определенной степени, но я родился здесь и всегда считал себя американцем. Тем не менее, я могу сказать, что участие в Shen Yun фактически открыло целый пласт моего культурного наследия, о котором я почти ничего не знал. Я даже начал учить китайский язык.

— Итак, почему Вы сказали, что эта работа лучше, чем Вы представляли?

СЛ: Это наибольшее из того, чего я хотел достичь в моей работе и в жизни. Было много вещей, которых я хотел совершить, но не знал как. Когда я был студентом, я думал: «Когда я окончу учиться, я буду усердно работать и получу место в оркестре». Но в действительности это не удовлетворяло ту часть моей души, которая стремилась волновать души людей своим исполнением. Фактически, у меня было очень сильное желание духовно возвышать людей своей музыкой. Я думал: «В прошлый раз я чувствовал себя действительно счастливым, слушая концерт классической музыки?» И посещал много концертов лучших симфонических оркестров, особенно когда бывал в Калифорнии и Чикаго.

Shen Yun стремится затронуть сердца людей. И это чувствуется после представления, когда я встаю и поворачиваюсь к аудитории. Я вижу, что они наслаждались спектаклем, который глубоко затронул их душевные струны. Улыбки зрителей делают меня счастливым. — Были ли члены Вашей семьи на концертах Shen Yun?

СЛ: Моя семья здесь, в том числе и бабушка, которая приехала из Китая, когда ей было 12 лет. С тех пор она туда не возвращалась. Однако она отличный кулинар китайской кухни. Мои бабушка и дедушка раньше владели китайским рестораном, таким образом, я рос, поедая тонны китайской еды! Я очень надеюсь, что она будет счастлива побывать на концерте классического китайского искусства, ведь она не была в Китае 60 лет.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тибетская принцесса Вэнь Чэн — самая почитаемая в династии Тан в Тибете
  • На китайского репортёра, имеющего видео-компромат на чиновников, оказывается давление
  • Новая волна ядовитого смога накрыла Китай
  • Судоходная отрасль Китая терпит значительные убытки
  • Промышленный шпионаж из Китая растёт


  • Top