Во Владивостоке открылась ассамблея молодых парламентариев стран АТР

Новости. Владивосток, 30 января. Молодые парламентарии собрались сегодня во Владивостоке, чтобы обсудить важные вопросы сотрудничества и дипломатии, сообщают СМИ.

Владивосток. Фото: VASILY SUVOROV/AFP/Getty ImagesВладивосток. Фото: VASILY SUVOROV/AFP/Getty Images

В рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума сегодня во Владивостоке открылась встреча молодых парламентариев стран АТР. Молодёжная ассамблея впервые проходит в рамках этого форума.

На церемонии открытия встречи выступил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он напомнил молодым парламентариям о том, что через несколько лет они встанут у руля политической и хозяйственной власти своих стран и будут определять пути развития не только своих стран, но и всего региона в целом.

Миклушевский сказал, что такие встречи молодых политиков необходимо проводить регулярно. Это не только укрепит отношения стран в разных областях в настоящее время, но заложит крепкую основу для этого на будущее.

По плану, молодёжная ассамблея должна выработать резолюцию, в которой будут определены дальнейшие принципы формирования молодежной политики в странах-участницах форума. Резолюция молодых войдёт в итоговый документ 21-й сессии АТПФ.

В большинстве субъектов РФ созданы молодёжные парламенты, сейчас их сто шестьдесят. Цель их создания заключается в том, чтобы подготовить грамотную смену действующим политикам, чтобы дать возможность молодым людям приобщиться к политической жизни страны, получить политический опыт.

Молодые парламентарии будут участвовать в решении всех проблем Азиатско-Тихоокеанского региона, а их немало.

Владивосток становится центром международных событий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У берегов Камчатки во льдах заблокированы два российских судна
  • Покупка коттеджа в Тольятти
  • Электронные карты заменят паспорта с 2015 года
  • Бизнес-идея: открытие фотостудии
  • Восемь человек погибли после крушения судна «Шанс-101» в Японском море


  • Top