Спасатели нашли туристов, пропавших в природном парке на Камчатке


Новости. Петропавловск-Камчатский, 30 января. Сегодня около полудня спасатели нашли трёх туристов, которые пропали в районе Авачинского перевала. Все мужчины здоровы, чувствуют себя хорошо, травм и обморожений у них нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Фото: VASILY SUVOROV/AFP/Getty ImagesФото: VASILY SUVOROV/AFP/Getty Images

Туристов нашли на территории Налычевской долины за перевалом. Они не могли сообщить о себе, потому что в том районе отсутствует связь. В течение двух дней в условиях метели спасатели на снегоходах искали пропавших туристов. Сейчас их везут на базу Камчатского поисково-спасательного отряда.

Спасённые сообщили, что они не смогли приехать в назначенное время, потому что у них в пути сломался один из снегоходов. Они пытались его буксировать самостоятельно, но попали в метель. Чтобы переждать непогоду, укрылись в снежной пещере.

Из Петропавловска-Камчатского туристы отправились 26 января на снегоходах в природный парк «Вулканы Камчатки» в районе Авачинского перевала. К назначенному времени — 29 января утром, они не вернулись. За помощью обратился их знакомый, и в район происшествия отправились спасатели и добровольцы. В МЧС отметили, что группа в поисково-спасательном отряде не регистрировалась.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прохождение службы в вооружённых силах может стать обязательным условием для поступления на госслужбу
  • Новый школьный аттестат поменяет цвет и размер
  • Во Владивостоке открылась ассамблея молодых парламентариев стран АТР
  • У берегов Камчатки во льдах заблокированы два российских судна
  • Покупка коттеджа в Тольятти


  • Top