Китайские чиновники прогорают на секс-скандалах


Некоторые из чиновников, фигурировавшие в последнем скандале в Чунцине. Фото с сайта canyu.orgНекоторые из чиновников, фигурировавшие в последнем скандале в Чунцине. Фото с сайта canyu.org10 китайских чиновников были уволены со своих постов в юго-западном городе Чунцин после того, как в Интернете появились непристойные видео с их участием, согласно государственным СМИ Китая. В то же время полиция раскрыла банду, стоявшую за инцидентами.

Эти официальные лица неоднократно фигурировали в одном или нескольких видео, которые использовались для их шантажа их с целью получения выгодных строительных контрактов.

Один из чиновников Чунцина Лэй Чжэнфу, дородный мужчина, начал мелькать в скриншотах в Интернете с ноября прошлого года. После скандала он потерял работу.

Рупор коммунистической партии Китая (КПК) агентство «Синьхуа» сообщило, что были уволены уездные и районные чиновники, а также руководители государственных предприятий.

Городской комитет КПК по проверке дисциплины обнаружил, что банда нанимала женщин для растления чиновников, среди которых, по странной иронии, была и проститутка Чжао Хунся, которая встречается на видео с Лэй Чжэнфу. Затем, сделав записи встреч, бандиты шантажировали должностных лиц.

Как утверждали мошенники, они заплатили только 300 юаней (около $ 30) женщинам за их услуги, согласно Daily Telegraph. Эта же газета первоначально сообщала, что Чжао получила около $8000, чтобы переспать с Лэй.

«Он просто спросил меня, не хотела бы я заработать, оказывая услуги некоторым правительственным чиновникам, с которыми он имел деловые отношения», — написала она в своём блоге в прошлом году.

Первые компрометирующие видео появились в ноябре, и вызвали в правительственных кругах большие волнения, так как вызвали осуждение со стороны китайских блоггеров, которые увидели в этом символ тотальной коррупции в рядах правящей коммунистической партии Китая.

«Чжао Хунся должна быть самая популярная «героиня» 2012 года», — сыронизировал журналист телевидения Phoenix Цинь Фэн в своём акккаунте на Weibo. Он имел в виду, что она замешана в связях со многими коррумпированными чиновниками.

Масштабность скандала, а также большое число должностных лиц, участвующих в нём, показывает, что коррупция распространена по всему Китаю.

«Инцидент в Чунцине не единичный случай. Надо сказать, что это стало распространённым поведением и что образ жизни стал развратным», — сказал репортёрам Associated Press (АР) исследователь из Китайской академии социальных наук Лю Шаньин.

«Атмосфера среди чиновничества далека от традиционной морали простых людей. У многих местных чиновников моральные стандарты ниже, чем у обычных людей. И власть, которой они пользуются, помогает им делать аморальные вещи», — продолжил Лю.

По данным AP, журналист Чжу Жуйфэн, который выложил первое видео, сказал, что женщина, которая снята с Лэем, была нанята строительной фирмой с целью вымогательства контракта на строительство.

Расследования и увольнения чиновников являются частью борьбы с коррупцией в Чунцине. Они начались после скандала с Бо Силаем. Бо был секретарём парткома Чунцина, и сейчас ожидает суда по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением

«Когда встречаются различные виды искушений, должностные лица должны иметь ясный ум, — цитирует чиновника из Чунцина государственное радио. — Когда женщины говорят, что вы обаятельный, они на самом деле присматриваются к вашему влиянию и просчитывают, сколько процентов они могут от вас поиметь».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Третья часть всех хакерских атак в мире исходит из Китая
  • В Китае столетняя бабушка ожила через 16 часов после «смерти»
  • Четвёртая часть территории Китая всё ещё окутана смогом
  • Китайские чиновники распродают свою элитную недвижимость в Китае и покупают за границей
  • За что арестовали 2500 частных сыщиков в Китае?


  • Top