Недорогой юридический адрес для ООО


Регистрация любого ООО осуществляется по месту размещения его постоянно функционирующего исполнительного органа, то есть по фактическому размещению общества. При государственной регистрации не требуется представлять какие-либо документы на юридический адрес ООО, подтверждающие договорённость учредителей и арендодателя о предоставлении помещения под офис. Тем не менее, налоговая инспекция при отсутствии таких документов может вынести отказ в регистрации общества. В любом случае после того, как общество будет зарегистрировано, потребуется заключить договор на юридический адрес ООО. Это потребуется для открытия расчётного счета, так как банки требуют предоставления документов, подтверждающих фактическое расположение организации.

Недорогой юридический адрес для ООО. Фото с djstudio.net.uaНедорогой юридический адрес для ООО. Фото с djstudio.net.ua Что же такое юридический адрес ООО? Это комплект документов, который включает в себя договор аренды, правоустанавливающие документы арендодателя (копия свидетельства о праве собственности) и гарантийное письмо. Покупая юридический адрес ООО, стоит учесть несколько минусов такой сделки. Во-первых, адреса, которые продаются на соответствующем рынке услуг, часто являются массовыми, либо скоро станут таковыми. Это один из признаков фирмы-однодневки. Регистрируя общество по такому адресу, вы сразу же попадаете в эту категорию. Сегодня достаточно сложно зарегистрировать предприятие на массовый адрес. Во-вторых, плохо организованное почтовое обслуживание или его отсутствие. Если письма налоговой инспекции возвращаются с пометкой «адресат не значится», возникают проблемы – от блокирования счёта до штрафа. В-третьих, так как договор на юридический адрес ООО заключается на определенный срок, не всегда получается продлить его, вследствие чего появляется необходимость искать новое местонахождение и проходить процедуру перерегистрации.

Юридический адрес ООО должен быть с подтверждением от собственника. Налоговая инспекция запрашивает у владельца помещения информацию о размещении фирмы по его адресу. Если нет возможности зарегистрировать компанию по месту фактического расположения, это можно сделать по месту проживания одного из учредителей.

Сегодня продажа юридических адресов – стабильный и прибыльный бизнес. Но, к сожалению, в нём работают и недобросовестные организации, которые предлагают купить юридический адрес недорого. Для этого существует несколько способов: подделка документов, продажа несуществующих адресов, предоставление варианта из списка массовой регистрации, включение в договор аренды определённых условий, при невыполнении которых договор расторгается.

Если вы купили юридический адрес недорого, в дальнейшем это может повлечь ряд негативных последствий. В первую очередь, это отказ в регистрации по причине недостоверности сведений о местонахождении фирмы. Даже если компания успешно зарегистрирована, могут возникнуть и другие проблемы: – отказ банка в открытии расчетного счет либо его блокировка; – повышенное внимание налоговых органов, проведение выездных проверок; – изменение адреса по требованию налоговой инспекции; – административная ответственность за подачу ложных сведений при регистрации; – отказ в налоговых вычетах и др.

Чтобы избежать подобных проблем, покупая юридический адрес недорого, следует выбирать надёжную фирму, которая предоставит проверенное местонахождение, подготовит необходимый пакет документов, возьмёт на себя обязательства по возврату расходов покупателю при отказе в регистрации, окажет содействие в использовании адреса в работе. Профессионалы, как правило, не продают юридический адрес недорого, но сомневаться не стоит. Все затраты полностью окупятся, а фирма получит возможность спокойно и плодотворно работать.

Даже если вы покупаете юридический адрес недорого, сделка предполагает оформление комплекта документов, подтверждающих местонахождение компании: гарантийное письмо владельца помещения, договор аренды, копия свидетельства о праве собственности, заверенная нотариально. Кроме этого, предоставление адреса может сопровождаться почтовым и секретарским обслуживанием, а также другими услугами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убит главный архитектор Всеволожского района Ленинградской области
  • Россия и США прекращают сотрудничество в борьбе с преступностью и наркотрафиком
  • Спасатели нашли туристов, пропавших в природном парке на Камчатке
  • Прохождение службы в вооружённых силах может стать обязательным условием для поступления на госслужбу
  • Новый школьный аттестат поменяет цвет и размер


  • Top