Виды Лондона с новой смотровой площадки The Shard

Новости. Лондон, 30 января. В пятницу, 1 февраля, жители и гости Лондона смогут посмотреть на город с новой точки зрения: с высоты 244 метров. The Shard открывает смотровую площадку, сообщают СМИ.

Фото:  Peter Macdiarmid/Getty ImagesФото: Peter Macdiarmid/Getty Images

Самое высокое здание в Западной Европе, 310-метровая пирамидальная башня итальянского архитектора Ренцо Пиано открывает для посетителей смотровую площадку между 68-м и 72-м этажами.

Не всем жителям столицы «Туманного Альбиона» нравится The Shard. Здание футуристическое и слишком дорогое, из-за его экстравагантности исторические памятники города остаются в тени, считают многие лондонцы.

Тем не менее, The Shard уже функционирует и с его смотровой площадки открывается впечатляющая панорама, уже забронированы тысячи билетов.

В ясный день можно увидеть сверху не только Биг Бен, Собор святого Павла и Букингемский дворец, но и исчезающую вдали реку Темзу. Даже в туманный день открывается незабываемый вид, говорят сотрудники компании-оператора. В установленных компьютерных телескопах город виден даже в пасмурные дни так же хорошо, как и при солнечном свете.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куда ехать на отдых весной
  • Бочки из-под вина стали номерами отеля в Нидерландах
  • Шесть горнолыжных трасс откроются на курорте «Армхи» в Ингушетии
  • Бурдж Аль Араб — жемчужина Дубая
  • Впервые количество туристов в мире превысило один миллиард


  • Top