Премьер-министр Британии прибыл в Алжир

Фоторепортаж. Новости. Алжир, 31 января. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон приехал с визитом в Алжир, где встретился с премьер-министром Алжира Абдельмалеком Селлалем и президентом Абдель Азизом Бутефликой 30 января 2013 года. Главные темы для обсуждения – террористическая обстановка в Алжире и Мали.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с президентом Алжира Азизом Бутефликой, 30 января 2013 года, Алжир. Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с президентом Алжира Азизом Бутефликой, 30 января 2013 года, Алжир. Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с президентом Алжира Азизом Бутефликой, 30 января 2013 года, Алжир. Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с президентом Алжира Азизом Бутефликой, 30 января 2013 года, Алжир. Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с президентом Алжира Азизом Бутефликой, 30 января 2013 года, Алжир. Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с президентом Алжира Азизом Бутефликой, 30 января 2013 года, Алжир. Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с президентом Алжира Азизом Бутефликой, 30 января 2013 года, Алжир. Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty Images

Во время встречи с премьер-министром Алжира Абдельмалеком Селлалем обе стороны договорились об укреплении партнёрства в области борьбы с терроризмом и повышения безопасности в регионе. Дэвид Кэмерон отметил: «Великобритания и Алжир – обе эти страны пострадали от терроризма, поэтому мы хорошо друг друга понимаем». Он также предложил проводить совместные учения и делиться опытом в случае непредвиденных ситуаций.

На встрече с президентом Алжира Дэвид Кэмерон обсудил вопросы расширения сотрудничества в торговле, образовании, энергетике и других областях.

Дэвид Кэмерон приехал с визитом в Алжир вскоре после атаки боевиков на газоперерабатывающем заводе Ин-Аменас в регионе Тигентурин, который произошёл в середине этого месяца. Около 4-х суток алжирские силы безопасности вызволяли заложников. Было убито несколько британцев и ещё 35 заложников из 9 стран. Сотрудники силовых структур Алжира убили 29 боевиков и захватили троих.

Это первый визит премьер-министра Великобритании в Алжир с момента обретения им независимости в 1962 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Последний рейтинг свободы прессы представлен организацией «Репортёры без границ»
  • Ангела Меркель посетила Карнавал делегаций в Германии
  • Число беженцев из Сирии возросло до 700 тысяч человек
  • Фестиваль викингов «Апхелио» прошёл в Шотландии
  • Сенат США одобрил выделение дополнительной суммы жертвам Sandy


  • Top