«Умный дом», который сам производит и распределяет электричество, показали в Токио

Новости. Токио, 31 января. «Умный дом», система накапливающая и распределяющая электроэнергию, представлена на стенде Министерства промышленности и экономики в Токио 30 января, сообщают СМИ.

Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty ImagesФото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

«Умный дом» – это система управления электроэнергией дома, включающая в себя аккумуляторные батареи, солнечные батареи и электронную систему, анализирующую потребности в электроэнергии различных домашних приборов и распределяющую её между ними.

Особенно это важно, когда потребление электроэнергии возрастает, например, вечером. Тогда система нагревает воду, включает в оптимальном режиме отопление в доме, учитывая при этом не только температуру воздуха, но и влажность, включает кондиционер, заряжает электромобиль и т.д.

Вечером и ночью система обеспечивает оптимальное использование электроэнергии, накопленной солнечными батареями днём. Днём она позволяет также без лишних затрат использовать энергию сети.

В Японии созданы и другие «умные» системы, позволяющие оптимально распределять и использовать энергию в офисных зданиях, магазинах, торговых центрах, заводах, от которых работают и тепловые завесы. В Новосибирске и многих больших городах России такие «умные дома» работают по принципу «чёрного ящика», где блок питания только включает и распределяет электроэнергию. По настоящему экономить её мы еще не научились.

Япония, как никакое другое государство, заинтересовано в экономии электроэнергии. Поэтому на приобретение и установку этих «умных» систем распределения энергии оно готово давать субсидии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ген морозостойкости выявили учёные у народов Севера и Сибири
  • Странности мозга. Сознание и интуиция
  • Роботы и робототехника
  • Земля медленно падает на солнце
  • Самый популярный смартфон 2012 года


  • Top