США переживают экономический спад впервые с 2009 года


Новости. Вашингтон, 31 января. Крупнейшая экономика США в мире неожиданно сократилась. Эксперты ожидали умеренного экономического роста. Даже помощь ФРС сможет, вероятно, поддержать только незначительно, сообщают СМИ.
Фото: Roger Wollenberg/Getty ImagesФото: Roger Wollenberg/Getty Images

Неожиданный удар по экономике США: она немного сократилась в конце 2012 года. Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в четвёртом квартале понизился на 0,1%, по предварительной оценке Департамента коммерции.

Это было первое снижение с начала 2009 года. Эксперты ожидали прибыль в размере 1,1%, так как летом было достигнуто повышение на 3,1%. В прошлом году экономика выросла всего на 1,8%.

Эксперты в США объясняют снижение экономического роста, в основном, уменьшением экспорта, слабой фондовой структурой компаний и сокращением государственных расходов.

Существуют сомнения в возможности восстановления экономики США в начале 2013 года, поскольку политические проблемы как Дамоклов меч висят над экономикой. Спорный вопрос по бюджету — так называемая «финансовая скала», всё ещё не решён.

В конце года был достигнут компромисс, который только отложил эту проблему, но не решил. По-прежнему существует угроза опасного автоматического сокращения государственных расходов.

Ослабление в экономике США, особенно при высоким дефиците, приведёт к политике жёсткой экономии, придётся туже затянуть пояс. Это скажется на оборонной сфере и других отраслях.

Несмотря на запуск гранта Федерального резерва, перспективы роста на этот год, по оценке МВФ, составляют 2.0%, на 2014-й год рост установлен на 3,0%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США намерены продолжать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркопреступностью
  • Возможности использования материнского капитала будут расширены
  • Недорогой юридический адрес для ООО
  • Убит главный архитектор Всеволожского района Ленинградской области
  • Россия и США прекращают сотрудничество в борьбе с преступностью и наркотрафиком


  • Top