«Паркер»: хаос не нужен никому


«Паркер». Режиссёр Тейлор Хэкфорд, актёры Дженнифер Лопез и Джейсон Стэйтем на премьере фильма «Паркер» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images«Паркер». Режиссёр Тейлор Хэкфорд, актёры Дженнифер Лопез и Джейсон Стэйтем на премьере фильма «Паркер» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty ImagesПаркер — вор, это его ремесло, приносящее немалый доход. Однако во всём остальном грабитель придерживается строгих правил — если о чём-то договорились, это надо исполнять, в противном случае, он будет вынужден навести порядок.

Вы уже поняли, что этот Паркер не имеет никакого отношения к сыщику Паркеру Пайну писательницы Агаты Кристи. Этот Паркер — преступник, придерживающийся своего кодекса чести, вышедший из романа «Вспышка» другого писателя — Ричарда Старка.

Занимается Паркер, понятно, не мелким воровством, а кражами по-крупному. К тем, кто невольно стал свидетелем его дела, грабитель относится по принципу «успокойтесь, лежите смирно и никто не пострадает».

А по отношению к своим напарникам Паркер строг — всё должно быть честно. В противном случае настанет хаос, а хаос не нужен никому.

Однажды после завершения крупной кражи его подельники заявляют, что захваченная немалая сумма денег им нужна для осуществления следующего дела, и если Паркер не согласен в нём участвовать, то будет убит.

Но мы уже знаем о том, каких правил придерживается Паркер, поэтому он, тяжело раненый, остаётся на обочине дороги, где его находит водитель проезжающей мимо машины.

Одним словом, Паркера оказывается не так легко истребить, а это значит только то, что он непременно заставит нарушителей исправить содеянное. И даже если они будут готовы подобру-поздорову вернуть ему прикарманенную его долю, Паркер останется непреклонным, хаоса он не потерпит.

Все, кто отправится в кинотеатр, чтобы посмотреть на любимого актёра Джейсона Стэйтема, останутся довольны. Актёр в привычном амплуа никаких разочарований своим поклонникам не доставит.

В роли второго плана снялась неувядающая латиноамериканская красотка Дженнифер Лопез. Каким образом её героиня Лесли в фильме помогла главному герою, для меня так и осталось загадкой, зато её присутствие в киноленте послужило доказательством того, что если исключить факт о грабежах и убийствах, Паркер — человек надёжный и порядочный.

Ещё одна роль второго плана занята отличным актёром — Ником Нолти. Хороших актёров всегда приятно видеть на экране, даже в небольшой роли.

Фильм снят профессионально, да и как могло быть иначе, если это новая работа обладателя «Оскара» и номинанта на «Оскар» режиссёра Тейлора Хэкфорда. Хэкфорд является создателем таких известных кинотворений, как «Адвокат дьявола», «Рэй», «Доказательство жизни».

В фильме 2010 года «Ранчо любви» снялась и его именитая супруга — актриса Хелен Миррен, наверно, ввиду того, что эта картина, в отличие от излюбленного режиссёром остросюжетного жанра — больше мелодрама.

Итак, подытожив, надо признать, что для любителей остросюжетного жанра появился ещё один вполне приличный фильм с участием корифея этого жанра Джейсона Стэйтема и прекрасным его украшением — Дженнифер Лопез.

Остаётся лишь вздохнуть: «Побольше бы таких честных людей, как главный герой киноленты “Паркер”, среди тех, кто не ворует и не убивает».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Земфира готовит к выпуску новый альбом
  • «Агент под прикрытием»: новые похождения мисс Конгениальность
  • «Сейчас самое время»: забыть о дыхании смерти
  • Шэрон Стоун сыграет в популярном российском сериале
  • Премию гильдии киноактёров вручили в США


  • Top